"Козлы отпущения" Деда Хасана
Добавил(а) John Lemon   
16.05.15 15:08

 

Нелегкая судьба Шамиля Магомедова
В минувший четверг в Москве сотрудниками МУРа задержан 46-летний махачкалинский вор «в законе» Шамиль Магомедов, более известный в криминальных кругах, как Шамиль или Смолян. При личном досмотре у задержанного изъяты наркотики в особо крупном размере. Если вина Магомедова будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений Шамиль Магомедов был коронован четыре года назад с личного одобрения Деда Хасана. Очередная судимость, записанная на его счет в 2012 году, была уже по «фирменной» для воров, 228-й статье УК РФ. Впрочем, краткосрочная «командировка» Магомедова ничуть не уберегла его от участия в конфликте воровских кланов на стороне его одиозного «крестного отца».

В пылу междоусобицы, из личной преданности Хасану и его интересам, Шамиль стал соучастником ряда сомнительных заочных решений, за которые, с уходом Усояна со сцены, пришлось нести персональную ответственность. В итоге сегодня на роль главного «козла отпущения» активно пробуется «звездный мальчик» дедовского клана Гела Кардава. На него, в частности, не без помощи Смолянского хотели бы, небезосновательно, повесить хотя бы часть собак. Однако, арест Шамиля спутал эти карты и дал Геле новую отсрочку.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18685/