Италия, Грузия и РФ оспаривают честь посадить "Лашу Сухумского"
Добавил(а) John Lemon   
13.05.15 14:57

 

Украинские правоохранители совсем запутались
В Украине поймали "вора в законе" Лашу Джачвлиани (Лашу Очамчирского), которого разыскивает милиция Италии, Грузии и РФ Чтобы избежать преследования правоохранительными органами Грузии и Российской Федерации, Италии, злоумышленник решил продолжить свою "преступную карьеру" в Киев. Здесь "Лаша" привлекался к уголовной ответственности за создание преступной группировки, вымогательство, отмывание денег и подделку документов, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Также он неоднократно привлекался к уголовной ответственности украинскими правоохранителями. Так в 2009 году правоохранители задержали злоумышленника за незаконное хранение и распространение наркотиков. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 309 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но "Лаша" быстренько выехал в РФ.

За совершение преступлений на территории РФ он был условно осужден и решил вернуться в Украину.

Еще во время пребывания "вора в законе" на территории Украины, в марте 2010 года он получил паспорт гражданина Украины. В ходе проведения проверки работниками ГТС Украины, было установлено, при оформлении гражданства он подал ложные данные о месте своего пребывания на территории нашего государства. 22 сентября 2010 районным судом Харькова отменено решение о приобретении гражданства Украины.

На данный момент злоумышленник задержан до решения суда, о временном аресте на 40 суток для рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Италию.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18705/