Реваз Бухникашвили реализовал два желания сразу
Добавил(а) John Lemon   
12.05.15 14:52

 

Вор в законе Пецо убил подельника во время налета на квартиру
В Мосгорсуде во вторник началось предварительное слушание по делу о громком разбойном нападении на квартиру в центре Москвы, при котором было ранено два полицейских и убиты двое налетчиков. Главарем нападавших считается так называемый вор в законе Реваз Бухникашвили, он же Пецо.

Напомним, в середине декабря 2013 года вооруженная банда из четырех человек ворвалась в квартиру на Комсомольском проспекте, 25/1, где проживала семья Саркисовых, связала их и потребовала деньги и ценности. Соседи, среагировав на шум, вызвали полицию.

По указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы местного ОВД, но полицейские получили огневой отпор – началась перестрелка. По одной из версий, озвученной ранее, по полицейским был открыт огонь, когда прибывшие для проверки сотрудники правоохранительных органов позвонили в дверь. По другой – перестрелка началась в подъезде.

В итоге двое бандитов – Леван Халатян и Камиль Саидов (настоящая фамилия Баканидзе) – были убиты, третий, некто Лебедев – ранен. Также ранения получили двое полицейских.

Данное нападение, по мнению следствия, организовал уроженец Грузии Реваз Бухникашвили. Поговаривают, что грабежи и разбои – это «его профиль». Например, в марте 2013 года Пецо был задержан по подозрению в разбойном нападении – у потерпевшего отняли автомобиль «Фольксваген-Туарег» и драгоценностей почти на 5 миллионов рублей. Однако вору в законе удалось избежать наказания.

Адвокат Пецо Александр Перепелкин в разговоре с «МК» отметил, что речи о «профиле» быть не может, так как его подзащитный уже как «25 лет не был судим». Защитник вора в законе считает вину подзащитного не доказанной, сам Пецо вину не признает.

«Я не советую Вам давать комментарии прессе, – прервала беседу адвоката Перепелкина с корреспондентом «МК» судья Елена Гученкова. – Это может быть использовано против Вас».

Между тем, источник «МК» в правоохранительной системе рассказал, что хоть нападавшие и были задержаны, в квартире Саркисовых было похищено 175 тысяч рублей. А судя по материалам дела, одному из нападавших все же удалось скрыться. Об этом свидетельствуют найденные в квартире предметы одежды, не принадлежащие ни жильцам, ни задержанным. Также обнаружен след неизвестного и пачка сигарет с отпечатком пальца неизвестного.

В материалах есть еще одна интересная вещь – заключение, признающее паспорт гражданина РФ Реваза Бухникашвили, полученный в 1991-м году (то есть сразу после выхода Грузии из состава СССР), недействительным (теперь, по всей видимости, он гражданин мира).

Господин Бухникашвили обвиняется по четырем статьям УК – разбой в составе банды, посягательство на жизнь трех сотрудников полиции, убийство по неосторожности и незаконный оборот оружием.

Примечательно, что налетчик Халатян, убийство которого вменяют Бухникашвили, был застрелен тремя пулями от пистолета Макарова, также на месте нашли пулю от самодельного пистолета, который был обнаружен в мусоропроводе. Пистолетов Макарова у налетчиков найдено не было. По словам одного из родственников, пришедших в суд поддержать вора в законе, Пецо вообще «не было в квартире», его «задержали в подъезде». Также Лебедев в ходе допроса категорически отрицал какое-либо знакомство с Бухникашвили.

Ввиду всего перечисленного, Пецо, вероятно, снова будет пытаться избежать судимости. Предварительные слушания еще не закончены. Дело по существу предстоит рассматривать присяжным.
Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18704/