Егор Уфимский задержан в Москве
Добавил(а) John Lemon   
28.04.15 14:35

 

К "теневому вору" полиция пришла с миром
Вчера в Москве сотрудники ГУУР МВД России нагрянули с облавой в ресторан «Ботик Петра» на Лесной улице, где в компании друзей праздновал свой 53-й день рождения уфимский вор «в законе» Игорь Молодцов, более известный в криминальной среде, как Егор. Учитывая данный повод для застолья, как уважительный, полицейские не стали никому омрачать торжества и свели операцию к профилактической беседе.

Игорь Молодцов принадлежит к немногочисленным теневым ворам, чей вес кажется тем больше, чем меньше о них известно. Имя Егора Уфимского, которого по праву считают уголовным лидером Башкортостана, крайне редко попадает на страницы газет, еще реже – в сводки происшествий. Вчерашнее задержание обернулось для Молодцова едва ли не первым «выходом в свет» за последние 20 лет.

С тех пор, как в 1993 году Шакро лично рукоположил Егора, в его родной Уфе все местные «законники» быстро ушли со сцены: кто в мир иной, кто в «мужики», иные зачастили по «командировкам», другие же снялись с насиженных мест в поисках лучшей доли. В частности, уфимский вор Асян, со второй попытки угодивший в Москве за решетку, в отчаянии обратился «к городу и миру» и провозгласил Егора виновником всех своих бед.

Те, кто хорошо знает Молодцова, называют его человеком жестким и волевым, не терпящим рядом с собой таких же жестких и волевых. Как назло, и среди гостей Егора не оказалось ни одного титулованного вора.
Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18700/