Кровавая стрелка Сергея Любомского
Добавил(а) John Lemon   
15.03.15 20:37

Роман Екатерины Тимощук и Павла Пятницкого спонсирует Леонид Венжик

В центре громкого скандала оказался бизнесмен Сергей Любомский - гражданский муж и отец двоих детей бывшей солистки группы «Стрелки» Екатерины Кравцовой (Радистка Кэт). Модель Ксения Тимощенко, которая некоторое время была любовницей бизнесмена и родила ему ребенка, обвинила его в том, что он ее зверски избил и порезал ножом. На первый взгляд все это могло показаться очередной историей о бытовом насилии. Однако у нее обнаружилась весьма любопытная предыстория, кардинально меняющая всю картину происшедшего.

 

- Вся эта заварушка началась из-за собственности на землю, - объяснила Екатерина Кравцова. - Серега вместе со своим папой достаточно долго занимался бизнесом с землей в подмосковном Чехове. И 6 лет назад путем длительных трудов приобрел в Чеховском районе земельный участок площадью 62 гектара. Его кадастровая стоимость при регистрации права собственности составляла 328 миллионов 761 тысячу 180 рублей. На этой земле предполагалось организовать коттеджный поселок. Но в какой-то момент объявился давний знакомый Сереги - Леонид Венжик. И под предлогом помощи в освоении участка попытался этот участок у нас отжать. Мы судились с ним в Чеховском городском суде. Три раза выигрывали. Но Московский областной суд каждый раз пересматривал решение в пользу Венжика.

 

5 05 15 strelki 02

Певица родила Любомскому двоих детей

 

В конце концов судья Чеховского суда усмотрел в действиях Венжика факт мошенничества. Встал вопрос о возбуждении против него уголовного дела. И тогда Венжик не придумал ничего лучше, как устроить эту подставу с Ксенией Тимощенко. Поначалу я думала, что она просто охотница за имуществом состоятельных мужчин. Сережа ушел к ней в феврале прошлого года и уже в ноябре вернулся ко мне. За это время Ксения оформила на себя купленный за его деньги дом и получила от него три дорогих автомобиля. А после расставания с ним шантажировала его, что не даст ему видеться с ребенком, если он не оставит ей все имущество. Что Ксения связана с тяжбой из-за земельного участка, я поняла, когда адвокат Венжика на очередном суде ни с того ни с сего вдруг начал орать: «Посмотрите, какой мерзавец этот Любомский! Он пытается отнять у Ксении дом, который ей подарил». - «А откуда его адвокату может быть известно про эту ситуацию? - подумала тогда я. - Только если от нее самой!»

 

 

 

Потом рядом с Ксенией возник правозащитник Павел Пятницкий. Якобы у них приключилась большая любовь. Но верится в это с трудом. По моим сведениям, у Пятницкого в этой истории был совсем другой интерес. С Ксенией он познакомился только 23 января этого года. И уже 2 февраля спровоцировал ее конфликт с Сережей. А 13 февраля стараниями Пятницкого Сережу арестовали и обвинили в покушении на убийство Ксении. Очень красивенько все разыграли.

 

5 05 15 strelki 03

На телефон Кравцовой приходят SMS с угрозами и оскорблениями

 

Можно поставить пять баллов за сценарий. Сейчас к Сереге в СИЗО ходят опера и предлагают: «Ты отказываешься от участка, а мы тебя выпускаем». А ко мне домой ломятся какие-то лица кавказской национальности и посылают на мой телефон эсэмэски с оскорблениями и угрозами. В общем, все в лучших традициях 90-х. Я думала, эти времена уже умерли и все стало как-то поцивилизованнее. Но, к сожалению, ничего не изменилось. Тем не менее сдаваться я не намерена. Буду воевать до конца.

 

Из объяснений Леонида Венжика, данных в ходе судебного разбирательства:
- Сергея Любомского я знаю с 13 лет. Знаком с его родителями. В конце 2011 года Любомский обратился ко мне с просьбой привлечь денежные средства для развития инфраструктуры земельного участка с целью его продажи. В течение следующего года я передавал ему в долг различные суммы наличными и безналичными платежами на общую сумму 500 000 долларов. К октябрю 2013 года Любомский полученные денежные средства не вернул и никаких работ на участке не провел. После состоявшегося со мной разговора он сам предложил приобрести у него земельный участок за 900 000 рублей с учетом долгов. Но после заключения договора купли-продажи стал уклоняться от его регистрации и утверждать, будто сделка была мнимой и совершалась только для вида.

 

Михаил Филимонов

 

****


Венжик, Любомский и "Пешковские пруды"

 

История событий составлена по состоянию на 25 декабря 2014 года.

В конце 2013 и в начале 2014 года Любомский Сергей Владимирович организовал продажу участков на принадлежащем ему поле возле деревни Пешково Чеховского района Московской области. Продажа осуществлялась по предварительным договорам с получением от покупателей полной стоимости участков. Эта форма сделки не является юридически допустимой для продажи земельных участков, но никто из покупателей об этом в тот момент не знал, никаких известных препятствий к оформлению сделки не существовало, поэтому около 190 человек приобрели таким образом участки в КП «Пешковские пруды». Поле к моменту продажи не было разделено на отдельные участки, существовал лишь разработанный по заказу Сергея Любомского генеральный план поселка «Пешковские пруды», никем не утвержденный. Цена продажи участков была несколько ниже рыночной, даже с учетом того, что поле было совершенно не обустроенным, каковым, по большей части, остаётся и по сей день. Нет ни дорог, ни электричества, никаких иных коммуникаций, нет ограждения и нормальной охраны. При продаже участков представители продавца и не обещали ничего из того, что делается в организованных посёлках. По их мнению, работами по благоустройству предстояло заниматься самим покупателям в рамках создаваемого самими покупателями СНТ. Естественно, что регистрация СНТ предполагалась после получения покупателями документов на землю. Необходимо отметить, что осенью 2014 года Любомским проведена планировка дорог в виде разметки и снятия верхнего слоя почвы.

Раздел поля на участки произведен по решению собственника в начале 2014 года, вынос границ в натуру с установкой границ осуществлялся в апреле и мае. Но регистрация раздела поля на участки не произведена, так как должна была осуществляться одновременно с регистрацией договоров купли-продажи. В конце марта и в начале апреля около 80 покупателей подписали с Любомским договора купли-продажи, отдельным соглашением в которых было включено решение о разделе поля на участки, и регистрация собственности новых индивидуальных участков должна была быть выполнена одновременно с регистрацией прав собственности каждого из покупателей. Тем не менее, регистрация прав собственности не состоялась, а вся работа по оформлению покупок и определение границ на местности была приостановлена в мае 2014 года.

13.05.2014 регистрационная палата зарегистрировала переход права собственности на все поле, на основании решения суда от 24.02.2014 года по иску Венжика Леонида Юрьевича против Любомского С.В. о необоснованном отказе в регистрации сделки. Решение суда было принято, основываясь на представленных новым собственником подлинных правоустанавливающих документов, включавших договор купли-продажи и акт приёмки-передачи участка земли площадью 51 гектар от 15.10.2014. 13 мая 2014 года Сергей Любомский получил уведомление о том, что он перестал быть собственником земли. 14 мая были заключены последние предварительные договора на участки 78, 256, 254, 226 и 140. Все регистрационные действия с участками были приостановлены по решению регистратора и впоследствии покупатели получили официальный отказ в регистрации на установленных законом основаниях.

18 мая на форуме сайта продавца опубликовано сообщение о возникших проблемах, и о необходимости проведения общего собрания. В ближайшую субботу 24 мая 2014 года в 13:00 общее собрание состоялось, на котором все узнали о проблемах в регистрации участков. С того момента и по сегодняшний день перспективы законно зарегистрировать покупателями свое право на купленные участки весьма неопределённы по срокам. Спор между Венжиком и Любомским рассматривается в судах, перспективы его окончания не ограничиваются даже 2015 годом, и данная ситуация привела к необходимости защиты покупателями своих прав в судебном и внесудебном порядке.

Во время собрания 24 мая представитель продавца предложил инициативной группе покупателей составить списки покупателей и их координат для связи по данным предварительных договоров, хранящихся в офисе, и 27 мая такие списки были составлены и находятся в распоряжении инициативной группы.

13 июня состоялось второе общее собрание, на котором продавец заявил о решении всех проблем и о необходимости дождаться срока вступления в законную силу решения суда от 5 июня, принятого в его пользу. Однако, характер взаимоотношений с представителями продавца, с самим продавцом, в отношении возврата средств за участки, покупатели которых решили не ожидать решения земельных споров и просили вернуть деньги, потребовал более активных действий покупателей по защите своих прав.

26 июня состоялось третье общее собрание, на котором покупатели собирали подписи под обращением президенту и губернатору, и на котором была выбрана инициативная группа: Колесников Игорь Юрьевич (уч.137,138), Наталья Николаевна Гончарова (уч.130,349) , Вера Михайловна Оводова (уч.221), Наталья Михайловна Романова (уч.108), Павел Иванович Ромакин (уч.101). Подписные листы с предварительным текстом обращений были переданы Игорю Колесникову для отправки президенту и губернатору. Параллельно, по инициативе участников форума на сайте пешковские-пруды.рф, были собраны средства и подписи покупателей, для привлечения квалифицированного адвоката, способного защитить права покупателей в сложившейся ситуации.

В результате рекомендаций покупателей к общению с покупателями были привлечены два адвоката - Ирина Зуй и Виолетта Волкова. Оба адвоката обладают требуемой квалификацией, но используют различные подходы к решению проблем клиентов. В июле-августе прошли организованные встречи с адвокатами, и покупатели сделали свой выбор. Около 50 покупателей в итоге обратились за защитой прав к Ирине Зуй, и около 50 - к Виолетте Волковой. Несколько покупателей решили защищать свои права индивидуально. Несколько человек подали иски в суд и получили решение суда в свою пользу. По решению инициативной группы Наталья Гончарова от своего имени подала заявление в суд об участии в деле в качестве третьей стороны. Однако, в связи с передачей дела на рассмотрение в Мособлсуд данный шаг не привёл к ожидаемому результату. Аналогичные действия со стороны адвоката Ирины Зуй также не привели к ожидаемым результатам.

Как известно, 5 июня чеховский суд удовлетворил жалобу Любомского на заочное решение суда от 24 февраля, отменив свое решение. С этим не согласилась защита Венжика, и, подав апелляцию в Мособлсуд, добилась положительного решения Мособлсуда в свою пользу. Так как первый процесс являлся спором о регистрации прав, то защита Любомского, не подавая вначале жалобу на решение Мособлсуда в следующую инстанцию, подала иск о признании сделки купли-продажи несостоявшейся, а документов - ничтожными. Смысл примерно такой, сам текст иска покупателям неизвестен. К моменту подачи иска контакты Любомского и покупателей ограничивались отказом Любомского реагировать на любую инициативу покупателей, и заявлениями с его стороны о том, что он прав и суд выиграет. На текущий момент по второму делу решение принято в пользу Любомского, и доступно для ознакомления сторонами 17.12.2014 года. Защита Венжика намерена подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию в соответствии с законом, и добиваться решения в свою пользу. Любомский, со своей стороны, будет также в судебном порядке отстаивать свои интересы. Интересами покупателей же пренебрегают, похоже, обе стороны спора.

Защита Венжика объявила о готовности заключать с покупателями мировые соглашения, но на текущий момент такие соглашения заключены только с шестью покупателями, при посредничестве адвоката Волковой и под давлением представителей инициативной группы, благодаря личной инициативе Натальи Гончаровой. Перспективы заключения мировых соглашений с остальными покупателями не определены по срокам.

Ситуация находится на контроле у местных властей, заведено дело о проверке в прокуратуре, и по итогам суда у участников спора, Сергея Любомского и Леонида Юрьевича Венжика, есть перспектива быть привлеченными к ответственности в рамках уголовного кодекса. Это никого из них не останавливает, и они по-прежнему не желают заключить между собой мировое соглашение, и игнорируют интересы большинства покупателей.

По оценке адвоката Волковой, судебный процесс может продлиться еще по крайней мере год. Так как покупатели получили возможность заключать соглашение с г. Венжиком, то за исход суда они могут не опасаться в таком случае. Именно со стороны адвоката Волковой было предложено заключить соглашение с Венжиком, и в случае признания его собственником, получить по соглашению землю и все документы, включая свидетельства о регистрации собственности. Существуют, тем не менее,  риски истечения сроков действия договоров, решений, риски истечения сроков исковой давности  и т.п., поэтому участие адвоката в деле защиты прав пользователей пока является насущной необходимостью. Кроме того, при заключении договора с Волковой она обещала довести дело до конца без дополнительной оплаты.

В процессе осуществления адвокатом Волковой мер по защите интересов покупателей по её просьбе общение посредством смс-рассылок, общих встреч, использования онлайн-ресурсов было ограничено. В настоящий момент, поскольку задачи защиты прав покупателей достаточно проработаны, в таком ограничении необходимости больше нет, и покупатели могут продолжать общение на сайтах и посредством рассылки смс. К сожалению, пользование форумом на сайте продавца было ограничено, учетные записи пользователей и вся информация уничтожены, поэтому вновь открыт для использования независимый форум покупателей peshkovskie.forumgrad.ru.

Что касается личности участников земельного спора: Сергей Владимирович Любомский не состоит ни в каких организациях ни в качестве руководителя, ни в качестве учредителя, не имеет зарегистрированной собственности (недвижимости, автомобилей и т.п.), не зарегистрирован как предприниматель. В судебных делах может быть разыскан на сайтах Чеховского районного суда и Дорогомиловского суда г.Москвы. Разведён, на иждивении имеет трёх детей. По адресу регистрации не проживает, но фактический адрес проживания известен инициативной группе по сведениям из открытых источников. В уголовных делах, по предварительной информации, не фигурировал. Имеет связи в Чеховском районе, в том числе благодаря своему отцу. Венжик Леонид Юрьевич хорошо знаком Любомскому, характер их личных взаимоотношений обсуждался во время заседания суда, о чем есть аудиозаписи. Предполагается, что их деловые взаимоотношения возникли благодаря знакомству Венжика Л.Ю. с родителями Любомского, но утверждать это наверняка невозможно, подтверждающих документов нет. Со слов Любомского Венжик был вначале охарактеризован как зловредный рейдер-захватчик земель, потом как недобросовестный партнёр по земельным делам, потом как представитель какого-то влиятельного дельца. Встречи покупателей с Венжиком ограничивались подписанием подготовленных адвокатами соглашений, и личных контактов с ним не было.

По утверждению представителей Венжика, в случае исхода судебного процесса в его пользу, для управления КП «Пешковские пруды» будет привлечена управляющая компания, которая займется благоустройством поселка и реализацией непроданных участков. Перспективы благоустройства посёлка в случае победы в судебном процессе Любомского зависят исключительно и целиком от самих покупателей.

На текущий момент ни один из покупателей не может ни передать свои права по предварительному договору третьим лицам, ни получить от продавца возврат уплаченных ему денег, ни зарегистрировать землю из-за продолжающегося судебного спора. Однако, наиболее близкой перспективой является решение по иску Любомского в Мособлсуде по апелляции Венжика. Это решение определяет перспективы использования земельных участков. Единственно значимое решение в свою пользу покупатели могут получить, подав в Дорогомиловский суд г.Москвы иск о возврате денег по предварительному договору, такие решения уже принимались, и несколько покупателей, выиграв суд, имеют на руках исполнительные листы. Однако, собственности, денег и имущества у Любомского нет, и реализовать такое решение суда можно двумя способами – наложить взыскание на землю в случае признания Любомского законным владельцем поля, и получить от него деньги в полном объёме, а при отказе - выставить поле на торги и получить деньги после реализации земли в соответствии с законом. Соответственно, наличие подобных исполнительных листов приводит к невозможности исполнить Любомским обязательства по всем предварительным договорам при его отказе возвращать деньги по решению суда, даже в случае принятия решения в его пользу в текущем судебном процессе.

Очевидно, что от покупателей и представителей их защиты требуются ряд активных действий, для сохранения возможности стать зарегистрированными собственниками купленных у Любомского участков.

 

Источник: peshkovskie, 25.12.2014