Судья Бабков милостив к ворам в законе
Добавил(а) John Lemon   
29.01.15 15:07

 

Все усилия следователей разбиваются о судебные решения
Московская фемида в очередной раз поставила перед обществом дилемму: мягкие приговоры по делам воров «в законе» - это коррумпированность судей или недоработка полицейских?

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», на минувшей неделе в Никулинском райсуде Москвы слушалось дело 62-летнего грузинского вора «в законе» Робинзона Арабули, обвинявшегося в незаконном хранении героина. Судья Андрей Бобков, которому, по статистике, чаще других его коллег достаются титулованные подсудимые, приговорил Робинзона, старого и тонкого ценителя путешествий в бессознательное, к уплате штрафа в размере 40 тысяч рублей. Между прочим, на время следствия «вор в законе» был помещен под домашний арест и на суд, вразрез воровских норм, пришел самостоятельно. Злые языки утверждают, что щадящую меру пресечения для Робинзона через своих подручных выхлопотал Джемо.

Снисхождение к пожилому кайфоеду не первая и не единственная оплеуханикулинских судей столичным оперативникам. Гораздо больший общественный резонанс получило решение судьи, который в сентябре прошлого года также отказал обвинителям в аресте двух воров «в законе»: Пузыря и Ислама, задержанных с наркотиками на сходке. Спустя три месяца Ислам получил свой год условно, а Пузырь все еще в ожидании вердикта судьи Андрея Бобкова...

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18724/