Юнус Ясмальский: троглодит из "Неолита"
Добавил(а) John Lemon   
27.01.15 15:04

 

Полиция разогнала банкет в честь вора Юнуса Назарова
вчера в кафе «Неолит» на улице Алтайской сотрудниками ГУУР МВД России было сорвано чествование 54-летнего азербайджанского вора «в законе» Юнуса Назарова, более известного в криминальной среде, как Юнус Ясамальский. Полсотни соратников Юнуса собрались по поводу его очередного дня рождения, которое он отметил двумя днями ранее.

Не считая задержания в Дзержинске в мае 2003 года за нарушение миграционного режима, Юнус Назаров в поле зрения российских правоохранителей не попадал. По крайней мере, у гууровцев это первое знакомство с ним. Между тем, сегодня Назаров является одним из старейших и опытнейших азербайджанских «законников». По оперативным данным, его воровской стаж насчитывает свыше 30 лет, что для нынешних воров большая редкость. Идеологически Юнус ориентирован на «дедовский» клан, что и объясняет его вольготное пребывание в Москве. Впрочем, среди гостей Назарова других воров «в законе» выявлено не было.

К счастью для «новорожденного», встреча с оперативниками не легла на него тяжелым отпечатком. Юнусу, ранее отсидевшему в общей сложности около 20 лет, снова сидеть не придется. Гражданину Азербайджана вновь предъявили только незаконное пребывание на территории России и передали в распоряжение ФМС, которая вскоре должна обеспечить его депортацию на родину.

По словам вора «в законе», в последний раз российскую границу он пересек 3-4 месяца назад и в Москве, якобы, поправлял пошатнувшееся здоровье. Напомним, в 2008 году в бакинской ИК-1 спящего Юнуса на почве личной неприязни едва не зарубил топором один из заключенных, однако, хвала Всевышнему, ранение не оказалось смертельным.

 

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18726/