Староверова сгубила банда GTA
Добавил(а) John Lemon   
15.01.15 14:43

 

Управделами генпрокуратуры не простили укрывательство киллера
Генеральный прокурор назначил бывшего главного тыловика МВД генерал-лейтенанта Сергея Сергеева, известного нарушениями при госзакупках для МВД, на должность начальника управделами Генпрокуратуры. Сергеев пришел на место уволенного Алексея Староверова, в доме родственника которого нашли и уничтожили члена "банды GTA". Оказалось что дома у родственника Староверова был целый цех по изготовлению оружия - травматические пистолеты там переделывались в боевые, затем из них и совершались убийства в Москве и Подмосковье.

Как сообщает "Ъ", 54-летний начальник департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД Сергей Сергеев начинал службу в Минобороны, окончив Рижское высшее военно-политическое училище с золотой медалью. Затем перешел на службу в систему ГАИ, дослужившись в 2003 году до звания полковника. Тогда же господин Сергеев возглавил Госавтоинспекцию Московской области. В этой должности он получил определенную известность как новатор, продвигая внедрение новых технических средств, включая видеокамеры, фиксирующие превышение скорости. Надо отметить, что получивший в 2008 году звание генерал-майора Сергеев стал и довольно известной медийной фигурой — он едва ли не чаще остальных представителей ГИБДД появлялся на пресс-конференциях, регулярно сообщая о работе своего управления. В ноябре 2011 года указом президента Сергей Сергеев стал начальником департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД.

Перейти на работу в Генпрокуратуру ему предложили в конце прошлого года, вскоре после того, как его предшественник на посту начальника управделами ведомства Алексей Староверов написал рапорт об отставке по собственному желанию. Этому предшествовал разразившийся вокруг него скандал. В ноябре 2014 года на даче в поселке Удельная Раменского района Подмосковья, принадлежащей матери главного хозяйственника прокуратуры, был обнаружен и ликвидирован после ожесточенной перестрелки Рустам Усманов — один из предполагаемых лидеров банды GTA, долгие месяцы совершавшей убийства водителей на подмосковных дорогах.

В ходе расследования выяснилось, что боевик Усманов являлся гражданским мужем дочери домработницы семьи Староверовых. Жили они в подсобном помещении рядом с гаражом, где бандит и был убит бойцами спецназа. Во время обыска там обнаружили оружие и боеприпасы. В итоге в отношении господина Староверова даже возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), но заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал соответствующее постановление незаконным и необоснованным. Впоследствии все претензии по делу GTA с Алексея Староверова были сняты. Проведенная в отношении него служебная проверка показала, что контактов с предполагаемым преступником он не имел, а о наличии пистолетов и патронов на территории дачи ничего не знал.

Тем не менее начальник управления делами Генпрокуратуры РФ из этических соображений не счел возможным продолжать службу в органах прокуратуры.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/15287/