Зря собрались: на армянской сходке воры в законе не договорились между собой
Добавил(а) John Lemon   
07.01.15 14:35

Единственное принятое консенсусом решение - провести переаттестацию воровского мира

Общая воровская сходка, проведенная на днях в Котайкской области Армении, оставила больше вопросов, чем ответов. Несмотря на лояльность армянских властей, первая попытка Шакро примирить своих конфликтующих собратьев с треском провалилась. Никаких судьбоносных решений не было принято ввиду того, что многие воры, без чьего присутствия на сходке остальным туда являться не было смысла, по разным причинам приехать не смогли.

Из видных «турецких» мегрелов, которые в последние годы определяли политику «дедовского» клана и имеют больше всего претензий от оппонентов, прибыл только Гия Елерджия. Негласный глава этого клана, Мераб Мзарелуа и его неразлучный компаньон Роланд Шляпа, как и ряд воров средней руки из их окружения, застряли в самом начале пути. Также не почтили сходку своим присутствием высокопоставленные в «дедовском» клане московские тбилисцы Робинзон, Паата Маленький и Гия Длинный.

Самая уважительная причина неявки оказалась у главного «дедовского» славянина Пичуги, младший брат которого Олег 5 января покончил собой, застрелившись из обреза охотничьего ружья. Вася Воскрес вечером того же дня все-таки появился на сходке, фактически зная, что она не состоится. Все закончилось в ночь на 6 декабря, и собравшиеся начали разъезжаться. Последними, вслед за Воскресом, Степой Мурманским и Чебурашкой, из Еревана в Москву не солоно хлебавши вернулись Шакро и Шишкан.

Из новостей, достойных упоминания, можно выделить разве что принятое ранее решение провести «переаттестацию» всех, кто был коронован после 2008 года. Каждому из них, которых в общей сложности набралось под сто душ, теперь придется наведаться в Москву и отстоять свой титул. Разумеется, в этой сотне есть достойные своего имени кандидатуры, но поскольку все они были коронованы в период междоусобицы, в течение которой изначально был объявлен мораторий на новые «подходы», их полномочия сегодня не признаются той или иной из конфликтующих сторон. Поэтому, дабы не усугублять раскол в воровской среде, в отношении них было решено получить одобрение массы воров.

Наконец, нельзя не отметить случившуюся между Дато Кувалдой и Гурамом Квежо потасовку, которая внесла хоть какое-то разнообразие в вялое течение воровского сборища. По нашим данным, Дато первым «явил силу мышцы своей», ударив Гурама в ответ на полученное от него оскорбление. Ввиду большой разницы в весовых категориях, драчунов тут же разняли находившиеся рядом воры.

Единственным положительным итогом ереванской сходки, пожалуй, является то, что усилия по объединение разрозненных воровских семей будут продолжаться. Возможно, в самое ближайшее время, воры вновь соберутся в каком-нибудь тихом месте, и позаботятся прежде о том, чтобы все, кому надлежит там быть, вновь не оказались вовне.

 

****

 

Жизнь вор.am!: В Армении проходит историческая воровская сходка

 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в окрестностях Еревана стартовала грандиозная воровская сходка, которая по ложным сведениям некоторых «непрофильных» СМИ должна была состояться в Москве. Не на шутку всполошившиеся по этому поводу столичные правоохранители, чтобы не лишиться своих погон и кресел, в срочном порядке были вынуждены дать опровержение и ужесточить все мыслимые меры предосторожности. В итоге право принимать у себя воровской съезд завоевал самый предприимчивый народ на постсоветском пространстве. По своему историческому значению это мероприятие грозит затмить собой даже прошлогодний триумф олимпийского Сочи, к организации которого, возможно, приложили руку те же самые люди.

Действительно, события такого масштаба в новейшей истории воровского мира не припомнят даже старожилы. Иными словами, такой массе собравшихся воров еще не приходилось поднимать вопросы подобной важности, а именно: разрешать самый запутанный из когда-либо существовавших конфликтов в воровской среде. Напомним, в 1998 году, сначала в «папе», а потом и в «маме», собиралось до сотни «законников», однако из-за вмешательства милиции эти встречи не получили логического завершения. Теперь, похоже, созданы все условия, чтобы воры, наконец, смогли договориться между собой, и никто не испортил им обедни.

По нашим данным, воровской форум на самом высшем уровне снова готовится принять до ста достойнейших делегатов. Из признанных корифеев воровского мира в Ереване замечен 69-летний Боря Апакела, присутствие которого дарит надежду на мирное и мудрое урегулирование всех разногласий. Как повелось исторически, большинство прибывших составляют представители закавказских народностей, однако, на сей раз слово славян, похоже, не будет последним. Позавчера из Москвы в Ереван одним бортом прилетели Шишкан и Шакро, которому, как и ожидалось, отводится роль инициатора саммита. Накануне из числа «русаков» к ним присоединился Чебурашка. На данный час все еще под вопросом, но настоятельно ожидается прибытие самых одиозных «славянских» преемников Деда Хасана: Пичуги и Воскреса. Пока что их прилет в Ереван откладывается по каким-то, якобы, независящим от них причинам. Возможно, сегодня эти двое меньше всех заинтересованы в каких бы то ни было изменениях, которые, volens nolens, после Еревана станут неизбежны.

Тем временем, из просочившихся изнутри воровского круга сведений стало известно о некоторых направлениях предстоящего толковища. В частности, самый строгий спрос ожидает тех, кто необоснованнопыталсяпоставить под сомнение полномочия Эдика Асатряна. Соответственно, нетрудно предположить позицию Шакро в отношении Мухи и Костыля, попавших под конфликт, вследствие своей всесторонней поддержки Осетрины. Кроме того, Шакро недвусмысленно дал понять, что жаждет видеть рядом с собой Бадри, по которому в свое время «дедовские» мегрелы сочинили заочное решение. Исходя из этого, в «группе риска» оказывается целая группировка, ранее возглавляемая братьями Кардава, а после их отставки перешедшая под начало бывшего тестя Гелы, Мераба Мзарелуа. Последний, по непроверенным слухам, уклонился от поездки в Армению по состоянию здоровья. В свою очередь, преданные «дедовской» анафеме сухумцы и кутаисцы, предводительствуемые, соответственно, Мерабом Джангвеладзе и Тариелом Ониани, из-за симпатий к которым, собственно и пострадал ныне реабилитированный Бадри, теперь, по логике вещей, тоже подлежат амнистии.

Также, как и было заявлено ранее, предполагается самая широкая ревизия воровских кадров, «наштампованных» за последнюю пятилетку. Вне всякого сомнения, по итогам ереванской сходки полетят многие головы (будем надеяться, что только в переносном смысле). С другой стороны, на восстановление своего ранее утраченного статус-кво сегодня претендуют уроженцы Еревана Сева и Бдже, шансы которых, говорят, весьма небезнадежны.

Продолжение следует…

Источникprimecrime.ru, 06.01.2015