Тюремные турне Ильгара Алиева
Добавил(а) John Lemon   
02.01.15 16:23

Администрации ИК играют уголовным авторитетом в пинг-понг

в третьей декаде декабря в тюрьму Балашова заехал 37-летний вор «в законе» Ильгар Алиев. На тюремный режим его перевели из чебоксарской ИК-4, где он пробыл чуть менее двух месяцев, однако успел доставить местной администрации массу хлопот.

Попытка пошатнуть режим в «четверке» началась с возмущения массы заключенных тем, что в столовой все категории осужденных, включая «обиженных», пользовались общей посудой и приборами. Примечательно, что существующая ситуация на протяжении ряда лет устраивала всех, в том числе ранее отбывавшего там же Гачика Асатуряна, при котором никаких эксцессов на этой почве не возникало.

По оперативным данным, вдохновителем Ильгара считают вора «в законе» Эдуарда Асатряна, который, тем самым, рассчитывал дискредитировать своего заклятого оппонента Васю Воскреса, курирующего места заключения во всем Приволжье и Чувашии, в частности.

Напомним, Ильгар был задержан вместе с Асатряном и еще шестью дружественными им «законниками» в апреле прошлого года на воровской сходке в Москве. По слухам, туда же для серьезного разговора был приглашен и Воскрес, однако, вместо него нагрянули сотрудники полиции сразу из двух управлений. В результате, трое из девяти собравшихся воров, включая Ильгара, угодили за решетку. Еще через четыре месяца на нары попал и сам Асатрян. Видимо, в сложившихся обстоятельствах им не оставалось ничего другого, как продолжать свой пока безнадежный бой с Воскресом каждому на своем месте.
Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18728/