Давида Газзаева ловят и отпускают, ловят и отпускают
Добавил(а) John Lemon   
09.12.14 15:43

 

Полиция Владикавказа издевается над местным вором в законе
4 декабря сотрудниками МВД Республики Алания - Северная Осетия на въезде во Владикавказ был задержан 33-летний вор «в законе» Давид Газзаев, более известный в криминальной среде, как Дато Осетин или Дато Владикавказский. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят боевой пистолет Макарова.

Напомним, в августе этого года осетинская полиция уже пробовала упечь Газзаева за решетку за ношение огнестрельного оружия. Тогда при себе у него оказался пистолет ТТ. Уголовное дело вора «в законе» в короткие сроки было направлено в Пригородный райсуд и уже в октябре судья Алан Никголов отпустил Газзаева на свободу, ограничившись условным приговором.

Полицейских не устроил такой судебный вердикт, поэтому вор «в законе» снова был взят в оперативную разработку. Недавний рецидив с «пээмом», вероятно, предполагал, что теперь Газзаев ответит сполна «за старое, за новое и за 3 года вперед». Однако, по нашим данным, сыщики столкнулись с мощным противодействием осетинской фемиды еще на стадии возбуждения уголовного дела, которому до сих пор так и не дан ход.
Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18741/