Нелетный Гудына
Добавил(а) John Lemon   
02.11.14 13:51

«Вору в законе» не дали улететь в Турции по чужому паспорту

Не секрет, что в России и ряде стран ближнего зарубежья лица, обладающие статусом «вора в законе», стоят на пограничном контроле. Это значит, что все их путешествия по миру фиксируются и заносятся в базу данных. Поэтому, в целях конспирации вообще и беспрепятственного передвижения в частности, многие воры используют поддельные документы. В редких случаях это не сходит им с рук.

 

В пятницу под набравший обороты каток ГУУР МВД России при попытке вылететь из аэропорта Шереметьево в Турцию попал 40-летний гражданин Украины Алексей Сурков, который на поверку оказался Алексеем Гудыной, «вором в законе», более известным в преступной среде, как Лёха Иркутский. По факту попытки незаконного пересечения государственной границы в отношении него возбуждено уголовное дело.

Уроженцу Тынды и в прошлом участнику «Братского ОПС» Алексею Гудыне не привыкать жить под чужой личиной. В разное время он выдавал себя за Андрея Ильина и Андрея Сидоренко. Под именем последнего он скрывался после того, как в ноябре 2001 года инсценировал собственную смерть, желая, тем самым, избежать наказания по уголовному делу о разбое, совершенном в мае 1993 года в Усть-Илимске, за которое он все эти годы находился в розыске. Кстати, даже после своего разоблачения Гудына так и не был привлечен к уголовной ответственности.

Впрочем, через два с половиной года Леха Иркутский, успевший прославиться на всю страну голодовкой, организованной им в колониях ленинградской области, попался в Москве на незаконном хранении крупной дозы героина. Впоследствии он был осужден на 5 лет и вышел на свободу только три года назад.

Позавчера новый фальшивый паспорт не только не уберег «вора в законе» от встречи с оперативниками, но и стал причиной для новых обвинений и, не исключено, что, нового срока.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18744/