Подследственного Зиринова лишили мандата
Добавил(а) John Lemon   
23.10.14 13:19

Будни «Единой России» на Кубани: один депутат подозревается в убийстве, другой сидит за мошенничество

"Единая Россия" наконец-то избавилась от одного из своих самых одиозных депутатов в законодательном собрании Краснодарского края. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на начальника информационно-аналитического управления краевого правительства Краснодарского края Людмилу Зорину, полномочия депутата Зиринова, обвиняемого в организации убийства и создании преступной группировки, вчера досрочно прекращены по его собственному письменному заявлению. Дело Зиринова, как известно, часто сравнивают с процессом Цапков, особенно отмечая то положение в обществе, которое занимали обвиняемые в убийстве: заказывал убийство респектабельный депутат, арсеналом служил телеканал города Анапы, планировал преступления начальник анапского уголовного розыска, а стрелял бывший сотрудник ГУВД Москвы. И это, кстати, не единичный инцидент с депутатами-единоросами в крае. В том же законодательном собрании лишился мандата и депутат Коровушкин — в связи со вступлением в силу обвинительного приговора.

Напомним, что следственный комитет подозревает Зиринова в создании в Анапе преступной группы, а также в заказных убийствах. Суд арестовал депутата в начале апреля 2013 г. в ходе расследования дела о покушении на заместителя атамана анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко. Машину Нестеренко расстреляли из автомата 22 февраля в Анапе, его водитель был убит, а сам он получил ранения. В конце марта по этому делу был задержан ряд подозреваемых, которые дали показания против «банды Зиринова» (так в сообщении следственного комитета) и его самого.

В мае 2014 г. член преступной группы Андрей Мирошников получил 14 лет колонии за убийство, покушение на убийство и бандитизм (Верховный суд в августе снизил его наказание до 13 лет). По сообщению СК РФ, он и Дмитрий Сапожников (осужден в мае на 19 лет) дали показания на остальных участников группы, рассказали о других заказных убийствах, их дела выделены в отдельное производство. Расследование в отношении Зиринова продолжается, два члена банды — бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко и Амбарцум Эйриян находятся в международном розыске, сообщала пресс-служба СК РФ.

Также краевой суд 30 апреля арестовал имущество и запретил операции со счетами компаний, связанных с Зириновым и его доверенными лицами: «Аквапарк», «Золотой пляж», УК «Панорама», «Анапапродторг», «Центральный универмаг» и др. Зиринов все обвинения отрицает, говорил его адвокат Анатолий Резников. Вчера с ним связаться не удалось.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» называла Зиринова «теневым хозяином Анапы».

«Зиринов избирался по Солнечному одномандатному округу как член “Единой России”, теперь здесь нужно проводить довыборы», — говорит сотрудник краевого отделения партии.

Коровушкина Ленинский районный суд Краснодара в августе приговорил к 4,5 года колонии общего режима за мошенничество. Суд установил, что в 2012-2013 гг. путем обмана Коровушкин приобрел право на чужое (принадлежащее пенсионерке, проживающей в Краснодаре) имущество на сумму свыше 5 млн руб. Коровушкин входил в комитет по вопросам образования, науки и делам семьи законодательного собрания. В краевой парламент он прошел по партийному списку.

Телефоны компаний Коровушкина «Небо Кубани», «Авиакомпания Ярило» вчера не отвечали.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/14984/