Изменник Французов побрезговал предателем Кардава
Добавил(а) John Lemon   
04.10.14 15:15

 

В Мосву прибыл отрекшийся вор
Вчера из Хакасии в Москву прибыл освободившийся из мест лишения свободы 24-летний «вор в законе» Максим Французов, более известный в криминальной среде как Француз. Последние шесть лет он отбывал наказание по приговору Видновского суда за грабеж.

В июне прошлого года, находясь в ИК-3 Смоленской области, Французу милостью мегрельской группировки братьев Кардава был пожалован титул «вора в законе». Вскоре после этого новоиспеченный «законник» был этапирован в регионы с менее мягким климатом и более суровым режимом.

По пути следования к пункту назначения Француз под давлением администрации отрекся от своего статуса и соблюдения воровских традиций, что было зафиксировано на видеокамеру. Однако, по нынешним законам одного этого «вещдока» недостаточно для исключения вора из братских рядов. Сам Француз считает себя вором и настаивает, что запись была сфальсифицирована.

По нашим данным, первыми, кому Француз нанес визит в Москве, были Пичуга и Воскрес. Говорят, что и Гела Кардава, на правах крестного, рассчитывал что Француз прежде всего приедет к нему, однако тот демонстративно сделал свой выбор не в его пользу. Сегодня от Гелы, слухи о предательстве которого, по словам Француза, дошли и до хакасской глубинки, отворачиваются даже его крестники. Об аналогичном отношении к Кардаве голосовым прогоном из-за решетки, в частности, известил Бесо Руставский.

Злые языки утверждают, что ни в Греции, ни в Турции, ни даже в Санкт-Петербурге Гела больше не является фигурой рукопожатной. Круг его сторонников ограничился четырьмя лицами: братом Гизо, земляком Гией Гальским, Андреем Калининградским и Дато Осетином, который недавно подсел на родине. Кое-кто злорадствует, что единственной стороной, где братьям стоит поискать поддержки, остался сухумский клан Мераба Джангвеладзе.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18749/