На вора Татарина пришел компрометирующий прогон
Добавил(а) John Lemon   
01.10.14 15:10

Рафкат Шафигуллин лишен титула до выяснения всех обстоятельств

Стало известно, что недавно в Раменском районе Подмосковья прошла воровская сходка, на которой решалась судьба 44-летнего вора в законе Рафката Шафигуллина, известного в криминальном мире как "Татарин" или "Радик Нижнекамский".

 

q-88808956d5540068389767a24087069cc8

На второй по счету в этом месяце воровской сходке окончательно решена "судьба" вора в законе Рафката Шафигуллина. Первая сходка состоялась в вотчине 50-летнего раменского вора в законе Олега Шишканова, известного как "Шишкан" или "Олег Раменский" в день знаний в ресторане "Конкистадор". К Олегу Николаевичу приехали его "коллеги" воры в законе: Константин Борисов "Костыль", Олег Мухаметшин "Муха", Сергей Левашов "Рамс" и Константин Васильев "Шрам", поводом для встречи стал царящий произвол в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области, а точнее в городе Тогучин ,который примерно в трех часах езды от областного центра, где в ИК-14 отбывает наказание вор в законе Радик Нижнекамский.

По словам нашего источника, все началось с того, что воры в законе Константин Борисов "Костыль" и Евгений Антипов "Антип" что бы прояснить ситуацию позвонили положенцу за СИЗО-1 Новосибирска "Белому" и попросили его довести до сведения Радика, что к нему имеются вопросы и что бы он с ними связался. После более чем двух недельного ожидания воры попытались довести до лагерной общественности, то что Радик не вор, поручили эту миссию "Белому", а тот прогон порвал и ходу ему не дал.

По этому случаю недавно по инициативе вора в законе Олега Шишканова "Шишкан" состоялась еще одна сходка, на этот раз в гости к Олегу Николаевичу приехали воры в законе: Анатолий Якунин "Сенька Самарский" Константин Борисов "Костыль", Олег Мухаметшин "Муха", Сергей Левашов "Рамс", Сергей Стокозуб "Серега Самарский" Константин Васильев "Шрам", Александр Бабанов, "Бабан" Евгений Антипов "Антип" и Виктор Панюшин "Витя-Пан" и все единогласно решили, что Радик не вор, а негодяй и самозванец. Также решение поддержали, но в прогоне не подписались воры в законе Сергей Аксенов "Аксен", Алексей Петров "Петрик", Вячеслав Шестаков "Слива", Владимир Баркалов "Блондин" и Игорь Кокунов "Вася Бандит".

В свою очередь оппозиционно настроенные воры в законе, Юрий Пичугин "Пичуга", Василий Христофоров "Вася Воскрес" и Давид Себискверадзе "Дато Кутаисский" уже дали Радику поддержку и признали его своим братом. Известно, что "Пичуга" сильно поругался с "Олегом Раменским", а "Дато" является одним из "крестных" Радика.

Привезли вора в законе Рафката Шафигуллина "Радик Нижнекамский" несколько лет назад этапом из Минусинска и поместили в СИЗО-1 города Новосибирска, местный ФСИН решил отправить вора в законе в город Тогучин, в ИК-14. С приездом Радика в "новосибирской управе" начали твориться бесчинства и беспредел. На сегодняшний день в СИЗО-1 города Новосибирска, в ИК-21 строгий режим, в ИК-13 особый режим и в самой ИК-14 строгий режим положением заправляют люди Радика. В исправительных учреждениях процветает наркоторговля, поборы и избиения заключенных.

Люди вора в законе беспрекословно выполняют его поручения, занимаются поборами, а тех кто не хочет платить, избивают и шантажируют, при этом на "общее" ничего не идет. "Порядок" получился такой, все платят Радику, что бы тот как и подобает вору налаживал положение и делал жизнь арестантов комфортной, но Радик комфортную жизнь делает только для себя и своих опричников, водит дружбу с завхозом, конвоирами и начальником колонии.

Напомним, Радик Шафигуллин был признал виновным в организации покушения на лидера одной из противоборствующих преступных группировок Нижнекамска криминального авторитета Александра Мамшова, в результате которого тот был ранен, а двое его охранников убиты и окончательно приговорен Верховным судом Республики Татарстан к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. "Короновали" Радика в конце 98 года по рекомендации ростовского вора в законе Эдуарда Краснова "Эдик Красный" и при поддержке Давида Себискверадзе"Дато Кутаисский", Анатолия Якунина "Сенька Самарский"и Анатолия Темникова "Сапог"

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18748/