Зураб Дгебуадзе, Мераб Мзарелуа, Гоча Каранадзе и другие возвращенцы
Добавил(а) John Lemon   
19.09.14 14:06

 

Уголовный мир понемногу реинтегрируется в Грузию
В Западную Грузию, в частности, в регионах Самегрело и Абхазиявернулись "воры в законе". Наряду с ними также активизировались командир и члены бывшего партизанского соединения "Лесных братьев". Об этом сообщает "Голос Абхазии".

Со ссылкой на источник издание отмечает, что в Зугдиди находится один из видных представителей нового поколения "воров в законе", Зураб Дгебуадзе, в Сенаки - "вор в законе" Мераб Мзарелуа, в Абаше Гоча Каранадзе, а на территории оккупированной Абхазии находятся известные гальские "воры в законе" Гия Мепория и Гела Кардава, а также самый младший среди них - Гия Зарандия 35 лет, тот же "Гия гальский".

Вместе с тем, по последней информации, Гия Мепория отправился в Санкт-Петербург, и был задержан в аэропорте Пулково. По Сообщению российских СМИ, Мепория взяли, когда он вынул огнестрельное оружие из ручного багажа и старался незаметно выбросить его в мусорную корзину.

По информации "Голоса Абхазии", на территории Самегрело и оккупированной Абхазии в окружении вышеперечисленных "воров в законе" несколько раз были замечены командир бывшего партизанского соединения "Лесных братьев" Дато Шенгелия и другие члены его отряда.

Напомним, что по действующему в Грузии законодательству принадлежность к воровскому миру считается уголовным преступлением и как вышеперечисленные криминальные авторитеты, так и другие "воры в законе" из-за этого законодательного дискомфорта покинули Грузию во время предыдущей власти.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18769/