Семейные подряды воров в законе
Добавил(а) John Lemon   
02.09.14 16:43

 

Отцы детей плохому не научат
Вчера воровская семья опять пополнилась числом. На этот раз достойнейшим из достойных был признан сын 57-летнего «вора в законе» Роланда Гегечкори, более известного по прозвищу Роланд Шляпа, Руслан. Его зачисление в элиту состоялось на Кипре и более походило на праздник в узком семейном кругу. Кроме самого Роланда вопрос его отпрыска решали старый друг семьи Мераб Мзарелуа, а также два следующих за ними по возрастному старшинству члена их общего мегрельского клана: Мераб Пипия, он же Мераб Сухумский, и Георгий Елерджия, он же Гия Гальский.

Таким образом, на сегодняшний день уже есть две фамилии, в которых отец и сын обладают воровским титулом: семья Асатрянов и семья Гегечкори. Правда, что касается Эдика Тбилисского, то в коронации сына он, будучи в заключении, участия не принимал, и, говорят, был не в восторге от самой идеи, поскольку видел будущее сына иным. Зато у Руслана, не только отец, но и родной дядя, а по некоторым данным и дед, тоже были ворами, поэтому воровское должно быть у него в крови.

Не исключено, что коронация Руслана стала своеобразным ответом на активность чуждых им грузинских «тбилисцев» Дато Сургутского, Гиги Виблиани и Алеко Чурадзе, которые в начале августа сделали «подход» сразу к троим: Ираклию Джабуа, Ревазу Убилава и Михо Джалагония. Последний, кстати, тоже унаследовал титул от своего почившего отца, Мегоны Зугдидского. Его вопрос собирались поднять в Турции еще год назад. Тогда за него хлопотал зугдидский «вор в законе» Зури Дгебуадзе, который сам был обязан короной Мегоне, и Леван Маргия. Однако, в их планы вмешалась турецкая полиция. Говорят, еще тогда Роланд, также уроженец Зугдидского района, воспринял то, что сын Мегоны предпочел решать свой вопрос не через него, слишком лично. В итоге, Мегонович так и оттолкнулся от противной Роланду стороны.

Судя по всему, осеннее обострение в этом году началось раньше обычного. Несмотря на помпезное воссоединение бывших «дедовских» сподвижников, короновать новых «воров в законе» они продолжают каждый своим кругом. Так, на предложение Роланда поучаствовать в семейном торжестве, Пичуга и Воскрес ответили категорическим отказом, сказав, что «там, где они, подходов не будет». Тем не менее, за неполный месяц «законники» приросли уже семерыми. Похоже, очень смелыми.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18764/