Спецприемник - не препятствие для Сумбата Абасова
Добавил(а) John Lemon   
26.08.14 16:30

 

Вор в законе захотел быть свободным - и стал им
Вчера из Центра для содержания иностранных граждан, расположенном в поселке Северный, совершил побег 47-летний «вор в законе» Сумбат Абасов, более известный в криминальной среде, как Сумбат Тбилисский. Напомним, это уже второй случай бегства «титулованных» из спецприёмника: первым оттуда в сентябре 2008 года проторил дорожку «вор в законе» Гия Манагадзе.

Ранее неоднократно судимый уроженец Тбилиси Сумбат Абасов является одним из немногих «воров в законе», которые всю свою жизнь неукоснительно следуют воровским традициям. Свою репутацию Сумбат снискал за годы отсидок, общий стаж которых перевалил за двадцать лет. Когда несгибаемой воли Бадри Когуашвили еще только предстояло проявиться, сами тюремщики говорили о Сумбате, как о единственном, кто достойно прошел через все ломки.

С освобождения с елецкой крытки осенью 2010 года Сумбат находился в России на нелегальном положении, потому что ни одна страна не захотела признавать его своим гражданином. За это время его дважды сажали в спецприёмник для нелегальных мигрантов и дважды отпускали по истечению предельного срока содержания под стражей.

Последний раз Сумбата задержали в ноябре 2012 года в Москве, куда он вернулся вскоре после выдворения в нейтральную Белоруссию. Прежде, чем снова оказаться за решеткой, «вор в законе» провел на свободе всего три месяца. Если бы на этот раз Сумбат сам себе не устроил «звонок», неизвестно, сколько еще бы он просидел, ожидая разрешения правовой коллизии. Сделав все правильно по-воровски, Сумбат, тем не менее, дал повод правоохранителям преследовать его теперь на законных основаниях за совершенный побег.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18762/