Запу Согоняну предложено прийти в тюрьму, как честному человеку
Добавил(а) John Lemon   
18.08.14 16:16

 

И объяснить, зачем он бросался с нодом на мирных чехов
Городской суд Праги предписал Андранику Согояну, который, по сведениям чешской полиции, является вором в законе, явиться в тюрьму на Панкраце до 1 сентября.

Об этом сообщает Чешское телевидение.

Напомним, Согоян обвиняется в организации покушения на армянского бизнесмена в 2007 году. Киллер по ошибке напал с ножом на другого человека, а несколькими днями позже, опять же по ошибке, убил водителя, работавшего в компании Sazka. Ранее Городской суд Праги приговорил Согояна к 22 годам лишения свободы (Верховный суд оставил приговор без изменений), а четверых его подельников — к срокам от 12 до 18 лет. Но до этого, в апреле 2010 года и апреле 2012 года, тот же суд дважды оправдывал Согояна. Верховный суд в обоих случаях отменял решение горсуда и направлял дело на пересмотр. В январе 2011-го стало известно, что Согоян покинул Чехию. Поэтому следует отметить, что он осуждён заочно. Адвокат Согояна заявил, что приговор может быть оспорен в Конституционном суде Чехии.

Ныне СМИ сообщают, что Согоян находится в Армении. Если он не явится в тюрьму для отбытия наказания, то суд обратится в полицию, которая может выдать европейский и международный ордер на его арест.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18760/