Инталия напомнила Интерполу о Ровшане Ленкоранском
Добавил(а) John Lemon   
01.08.14 15:09

 

Отмывание денег, вымогательство, взяточничество и т.д...
Криминальный авторитет, вор в законе Ровшан Рафик оглу Джаниев (по прозвищу Ровшан Лянкяранский) по запросу Италии вновь объявлен Интерполом в международный розыск.

Как сообщает 1news.az, информация об этом размещена на официальном сайте Интерпола.

Р.Джаниев разыскивается итальянскими правоохранительными органами по обвинениям в отмывании денег, вымогательстве, взяточничестве и т.д.

Напомним, что Ровшан Джаниев родился 27 января 1975 года в Лянкяране, в семье милиционера. Родной дядя по матери также был сотрудником милиции. Когда Ровшану исполнилось 17 лет, его отца убили представители одной из действовавших в то время в Азербайджане криминальных группировок.

В 1996 году Ровшан Гулиев, убивший его отца, оказался на скамье подсудимых. На суде он стал угрожать расправиться с членами семьи Джаниева. Находившийся в зале суда Ровшан Джаниев достал пистолет и застрелил преступника. Суд, приняв во внимание его психологическое состояние и чистосердечное раскаяние, приговорил Джаниева к двум годам лишения свободы. Отбыв срок наказания, Ровшан вышел на свободу.

С тех пор Р.Джаниев, проживающий в Украине, неоднократно разыскивался правоохранительными органами разных стран по обвинению в совершении различных преступлений и отбывал длительные сроки тюремного заключения.

Отметим, что в сентябре 2013 года Италия через Интерпол уже объявляла в розыск Ровшана Лянкяранского, но в феврале этого года аннулировала свой запрос.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18780/