"Саша-Огонек" погорел на наркотиках
Добавил(а) John Lemon   
05.05.14 23:52

Питерский вор в законе пошел на третий срок

Хранение наркотиков - наиболее популярная статья, по которой в последнее время "привлекают" уголовных авторитетов. Недавно их список пополнился еще одним фигурантом полицейских сводок, личным врагом Акима Волгоградского (которого он в свое время раскороновал за ненадлежащее поведение в тюрьме), Сашей-Огоньком.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера Видновский городской суд санкционировал заключение под стражу 51-летнего «вора в законе» Александра Окунева, более известного в уголовных кругах как Огонек. Криминальный генерал был задержан еще 30 апреля сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Московской области в ресторане «Арарат» во время встречи с другим «вором в законе» Андреем Беляевым, по прозвищу Хобот. При личном досмотре у Огонька было обнаружено и изъято 2,3 г метадона, что соответствует особо крупному размеру.


По нашим данным, ранее неоднократно судимый уроженец Ленинграда Александр Окунев был коронован грузинскими «ворами в законе» весной 1994 года во Владимирском централе незадолго до своего освобождения. Впоследствии он дважды привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Свой последний срок Огонек отбывал в тюрьме Димитровграда, откуда освободился осенью 2007 года.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/14242/