В Домодедово задержан новокоронованный «вор в законе»
Добавил(а) John Lemon   
21.04.14 23:33

Артем Саратовский будет отвечать за покушение на земляка

Неоднократно имевший проблемы с законом уроженец армянского Кировакана Артем Саргсян получил воровской титул в Турции в июне прошлого года вместе с Бондо Стуруа и Дато Джангидзе. С того времени он ненадолго пропал из поля зрения правоохранительных органов, пока накануне пасхальных праздников не попался в руки полицейских с дозой героина. Как оказалось, предыдущий год для Артема Саратовского оказался весьма насыщенным событиями, в том числе довольно кровавыми.

 

Не секрет, что «новая кровь» нужна противоборствующим воровским кланам, в первую очередь, для продолжения междоусобной войны. «Боевое крещение» Артема не заставило долго ждать. Как сообщает ИА «Прайм Крайм», в октябре прошлого года в компании с Дато и Злаком они учинили в Армавире показательную расправу над местным «вором в законе» Арой Мурадяном, последним «крестником» Деда Хасана. Напомним, тогда от полученных побоев скончался один из приближенных Ары. Говорят, что Артем, опешивший от такого развития событий, упрекнул своих товарищей за то, что те втянули его в убийство, хотя изначально собирались «просто поговорить». Наверное, Артема мучили угрызения особого свойства, поскольку, в отличие от Дато и Злака, он был армянином, как Ара и его погибший соратник. Вероятно еще и поэтому, артемовские жалобы не встретили понимания у его интернациональных подельников.

Вскоре конфликт, наделавший много шуму и в самой Армении, повлек за собой новую для Артема напасть, на этот раз касавшуюся его лично. К ленинаканского «вору в законе» Запу обратился мужчина, по словам которого Артем, еще не будучи вором, не заплатил ему крупный проигрыш в нарды, а потом скрыл это от своих «крестных отцов». Армянские воры позвали Артема на родину пояснить за эту ситуацию, однако, тот, по имеющимся данным, от поездки все еще под разными предлогами уклоняется. Если ходатай не солгал, Артем навсегда лишится имени, поскольку игровой долг – это вопрос чести, а бесчестный человек не может быть вором, вне зависимости от клановой принадлежности.

 

Стоит отметить, что сотрудники ГУ МВД России по ЦФО продолжают в одиночку «кошмарить» воровское сообщество. За четыре неполных месяца текущего года ими были пресечены три воровские сходки, задержано свыше 20 «воров в законе», 8 из которых привлечены к уголовной ответственности. 36-летний Саргсян стал последним «трофеем» шаболовских.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/14179/