Главному автоинспектору раскроили череп для карьерного продвижения
Добавил(а) John Lemon   
21.04.14 23:31

 

Александр Оцимик дал полмиллиона за голову своего начальника
Масштабная уголовная коммерциализация ГИБДД приходит к логичному финалу - классическому "дикому капитализму" с нападениями на конкурентов по "бизнесу". Автоинспектора не ограничиваются терроризированием населения, они уже начали нападать на своих. 

Как сообщает "Новая газета", Ленинский суд Ростова-на-Дону постановил арестовать на 1 месяц и 12 дней (до 25 мая 2014 года) заместителя начальника УГИБДД МВД по Ростовской области Александра Оцимика.

Он подозревается в организации нападения на своего начальника — руководителя донской автоинспекции Сергея Моргачева.

40-летний главный автоинспектор Ростовской области был жестоко избит утром 25 марта на лестничной площадке у дверей своей квартиры. У него множественные открытые переломы лицевой части черепа, открытая черепно-мозговая травма. По решению врачей Моргачев был введен в состояние медицинской комы.

СУ СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме местных следователей к расследованию подключились прибывшие в Ростов сотрудники Главного управления уголовного розыска и Главного управления собственной безопасности МВД РФ.

14 апреля стало известно, что по подозрению в совершении преступления были задержаны четверо жителей Астрахани и заместитель начальника УГИБДД Ростовской области Александр Оцимик, подозреваемый в организации преступления. До декабря 2013 года он временно исполнял обязанности главного госавтоинспектора Ростовской области и, по неофициальной информации, рассчитывал избавиться от приставки «врио». Но руководитель донского полицейского главка Андрей Ларионов в декабре 2013 года назначил руководителем УГИБДД Сергея Моргачева, с которым был хорошо знаком по службе в полиции Ульяновской области.

15 апреля Ленинский суд Ростова-на-Дону решил вопрос об аресте Оцимика. В ходе заседания стало известно, почему следствие настаивало на этой мере пресечения. Вначале по подозрению в нападении на Сергея Моргачева был задержан некто Шахбадзян. Он заявил, что по личной просьбе Александра Оцимика спланировал нападение на Сергея Моргачева. Непосредственное нападение осуществляли другие участники, которым Шахбадзян передал 500 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Деньги, утверждает Шахбадзян, принадлежали Александру Оцимику.

Недавно в интернете появилось письмо, якобы подписанное Александром Оцимиком и адресованное главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В нем рассказывается о коррупции в УГИБДД, благодаря которой «кормятся» приближенные к ГУ МВД по Ростовской области бизнесмены. Речь идет о выдаче государственных номеров, о приеме экзаменов, о пропуске негабаритных грузовиков, о работе эвакуаторов и т.д. Все это автор письма делал по требованию начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрея Ларионова, который обещал назначить его главным госавтоинспектором Дона. Но обманул — приехал Сергей Моргачев.

В ГУ МВД по Ростовской области подлинность письма опровергают.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/14177/