Криминальный авторитет Ваха полюбил Украину до смерти
Добавил(а) John Lemon   
09.04.14 23:16

Бахыш Алиев застрелен посреди неспокойной Одессы

Неоднократно коронованый и разжалованный вор в законе Бахыш Алиев хорошо знаком украинским спецслужбам, которые в прямом смысле устали выдворять его из своей страны, в которую он все равно регулярно возвращался - нелегально, с фальшивыми документами. Так в течение менее полутора лет, с декабря 2011-го по апрель 2013 года, Алиева четырежды задерживали и депортировали за пределы Украины. В ноябре 2012 года после очередной депортации Алиев столкнулся в Стамбуле с грузинскими ворами во главе с Ровшаном, которые избили его до полусмерти и окончательно отлучили от воровского звания. е исключено, что именно последствиями этой разборки стала гибель известного вора в южноукраинском ороде, которая прошла практически незаметно на фоне возросшей митинговой активности на юге Украины.

 

Как сообщает ИА «Прайм Крайм», в ночь с понедельника на вторник в Одессе в ресторане «Вечерний Баку» был расстрелян 39-летний  Бахыш Алиев, более известный в криминальной среде как Ваха. Вместе с ним погиб его охранник.

Уроженец села Мамышла Дманисского района Грузии, этнический азербайджанец, Бахыш Алиев был коронован в Москве в 2004 году с подачи ряда влиятельных грузинских «воров в законе». В 2006 году Ваха был задержан по подозрению в похищении азербайджанского предпринимателя Гусейнова, который впоследствии был убит. Доказать причастность Алиева к этим преступлениям в суде не удалось, и он был осужден только за мошенничество, как посредник при передаче выкупа, знавший, что потерпевшего уже нет в живых. Подобное поведение Бахыша было расценено, как неворовское, вследствие чего в июне 2007 года он был избит и лишен титула «вора в законе» Вахтангом Хатискаци, находившимся с ним в одном изоляторе. Еще раз Бахыш был избит уголовными авторитетами из враждующего клана в Стамбуле, куда был в очередной раз депортирован из Киева.

Позднее, на волне конфликта, возникшего между грузинскими ворами и Дедом Хасаном, последний восстановил Бахыша в правах и направил на Украину потеснить позиции Ровшана Джаниева. Последние надежды Бахыша на возврат в воровскую семью рухнули спустя два месяца, когда в Москве был убит Дед Хасан.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/14112/