Несидевший вор в законе стал жертвой бытовой ссоры
Добавил(а) John Lemon   
24.03.14 22:04

 

Лаша Гагринский погиб во Фрязино
Вор, который ни разу не отбывал уголовного срока — редкость в уголовном мире. Однако именно к этой прослойке принадлежал 42-летний «вор в законе» Лаша Джологуа, более известный в криминальных кругах, как Лаша Гагринский. Долгое время ему 42-летний «вор в законе» Лаша Джологуа, более известный в криминальных кругах, как Лаша Гагринский удавалось уходить от сотрудников правоохранительных органов, но лишь для того, чтобы погибнуть от ножа соседа.

Как сообщает ИА «Прайм Крайм»Лаша погиб в прошлый четверг во Фрязино в результате бытовой ссоры. Убийца – мужчина из Рязанской области, снимавший жилье у родственницы «вора в законе», нанес ему пять ножевых ранений в живот, а потом сам сдался полиции.

Покойный Лаша Джологуа был коронован в 1995 году. Ни до, ни после этого он ни разу не сидел. Первое его появление на широкой публике относится к январю 1998 года, когда он был задержан на воровской сходке в московском ресторане «Колхида» вместе с Раулем Пызой, Мерабом Бахия, Тенгизом Кучуберия и Майисом Карапетяном. Тогда трое из пяти воров попали за решетку за изъятые у них наркотики, но Лаши в их числе не было. В следующий раз Джологуа засветился в июле 2001 года на крупнейшей воровской сходке во Фрязино. Спустя неделю в Москве на Большой Бронной был застрелен Майис Карапетян. Находившиеся с ним «воры в законе» Лаша Джологуа и Дука Гублия не пострадали. Примечательно, что все трое были участниками фрязинской сходки.

После убийства Майиса Лаша надолго выпал из поля зрения правоохранительных органов. Задержание в октябре 2010 года стало для него полной неожиданностью. При нем в большом количестве был обнаружен гашиш, который грозил «вору в законе» первым и немалым сроком. Однако, Лаша сумел «уговорить» следователя отпустить его под подписку о невыезде и был таков. С тех пор он числился в розыске, заранее пообещав полицейским, что больше они никогда его не поймают...

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/14029/