Домашняя заначка энергоприхлебателя Януковича шокировала украинцев (фото)
Добавил(а) John Lemon   
21.03.14 22:02

У экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого изъяли полцентнера золота, и 4,8 млн. долларов

Казалось, что после золотых батонов беглого экс-президента Януковича (это необычное хлебо-булочное изделие, вскоре исчезло в неизвестном направлении) и аляповатых интерьеров жилища беглого же эк-прокурора Пшонки, украинцев сложно чем либо удивить. Но результаты обыска в квартирах и офисах бывшего министра Эдуарда Ставицкого, проведенных 21 марта следователями Генпрокуратуры совместно с УБОП МВД дали украинцам  очередную пищу для разговоров  на тему «как же безбожно воровали выдвиженцы Партии Регионов».

 

Обнаруженные в ходе следственных действий ценности шокировали даже и.о. министра Внутренних дел Украины Арсена Авакова, чем он поспешил поделиться в своем блоге:

 

21-03-2014-avak-04

 

Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины – провели обыск в приватном помещении экс-министра Э. Ставицкого.

В ходе проведенных обысков изъяты:

- 4,8 миллиона долларов наличными;

- золотые слитки общим весом 42 кг;

- наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов;

- большое количество изделий из драгоценных металлов;

- коробочки с камнями, похожими на бриллианты;

- множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки;

- документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях;

- банковские карточки, документация на счета в ряде банков.

 

21-03-2014-avak-03


Дальше скажу, как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!

Конечно, существует презумпция невиновности и найдутся те, кто скажет – а что такого? обычные, мол карманные накопления на черный день... Именно поэтому ведется следствие и подозреваемый сможет, коли все нормально доказать – все нажито "непосильным честным трудом..."

Позиция Генпрокуратуры и МВД иная. В такого рода резонансных делах важна публичность. Важно защитить следствие от любого давления. Важно вести следствие компетентно и четко.

Потому, выкладываю информацию, что б не у кого не было соблазна "замять для ясности"...


****
Ставицкий носил часы за $600 тысяч

 

[...]

 

"Но отдельная история - это часы. Их где-то два десятка. Среди прочего у Ставицкого были совсем эксклюзивные модели - как "Гробель Форсе" по цене ... 600 тысяч долларов. Вы представляете уровень коррупции, если только одни часы из его коллекции столько стоили?" [...]

 

21-03-2014-casiki-00

 

Источник: ipress.ua