Грузинским авторитетам не дали укрепиться на Кубани
Добавил(а) John Lemon   
17.03.14 21:47

 

Бондо Казахстанский депортирован Дато Краснодарский задержан
Сразу два грузинских уголовных авторитета были нейтрализованы на прошлой неделе на Кубани. Причем если на одного из них у оперативников было накоплено достаточно материала о его «доворовских» подвигах, то второй создал себе проблемы с законом сам, воспользовавшись поддельными документами.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 13 марта в аэропорту Астаны сотрудниками МВД Республики Казахстан был задержан 40-летний грузинский «вор в законе» Бондо Стуруа, более известный в криминальной среде, как Бондо Казахстанский.

Накануне он попался в Москве вместе с краснодарским «коллегой» Давидом Джангидзе, находившимся в федеральном розыске за вымогательство. Как сообщают СМИ, правоохранительные органы Адыгеи раскопали в биографии Джангидзе любопытный факт: как в 2011 году, он, еще не будучи вором, при содействии «смотрящего» по имени Адам, вымогал 20 тысяч рублей у заключенного адыгейской исправительной колонии №1. При этом олицейским Бондо представился другим именем и предъявил паспорт, вызвавший у них сомнения в подлинности.

Проверка законности пребывания Бондо на территории России была недолгой и дала положительный результат. В тот же день Пресненский суд Москвы принял решение о его принудительной депортации. Вечерним рейсом под контролем сотрудников ГУ МВД России по ЦФО «вор в законе» вылетел из аэропорта Внуково в Казахстан.

По данным mlik.ru, оба задержанных «вора в законе» были коронованыпредставителями «антидедовской» коалиции в июне прошлого года на Кипре в составе большой команды новичков. По замыслу «крестных отцов», Дато должен был укрепить на Кубани позиции грузинских воров и создать в регионе здоровую альтернативу многолетней «продедовской» гегемонии.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/14002/