Ислам, летящий на "Гелендвагене"
Добавил(а) John Lemon   
26.02.14 14:43

Сын экс-заместителя полпреда Чечни Тамерлана Мингаева таранил 3 авто на скорости 150 км/ч

Молодой человек, всего около года назад оказавшийся в центре крупного скандала с участием активистов движения "Стопхам", стал виновником крупной аварии на одной из оживленных трасс на западе Москвы.

Ислам Мингаев, сидя за рулем автомобиля "Мерседес-Гелендваген" с красивым номером У100УУ, на скорости свыше 150 километров в час пронесся по разделительной полосе. Не заметив бетонных отбойников, выставленных для проведения дорожных работ, молодой человек по касательной врезался в них.

После этого "Гелендваген" отлетел в два двигавшихся в попутном направлении автомобиля марок "Мерседес" и "Ауди". Машину закрутило и вынесло на встречную полосу, где она протаранила "Ситроен".

После этого джип, отлетев, протаранил еще несколько автомобилей. В крупном ДТП никто не пострадал. [...]

["Южный Федеральный", 25.02.2014, "Сын бывшего крупного чеченского чиновника протаранил несколько автомобилей на Кутузовском в Москве": Автомобиль виновника аварии стоит 9 миллионов [...]. При себе у молодого человека 1991 года рождения не было даже прав. Его физическое состояние так же вызывало сомнение, как и способность водить автомобиль. Мужчина направлен на медосвидетельствование. — Врезка К.ру ]

 

 

gel3

Ислам и "Гелендваген"

 

gel

Пострадавший "кубик"

 

["НТВ", 26.02.2014, "Протаранивший две машины в Москве сын чиновника уехал с места аварии": Авария произошла недалеко от поста ДПС. Сотрудники полиции сразу задержали водителя иномарки. Им оказался Ислам Мингаев — сын бывшего заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева. Водительских прав у него не оказалось.

Спустя некоторое время на место ДТП приехал отец молодого человека, Тамерлан Мингаев. После составления протокола младший Мингаев с места аварии уехал.

Напомним, что Ислам Мингаев около двух лет назад стал героем нашумевшего скандала. Летом 2012 года активисты движения «СтопХам» возле ТЦ «Европейский» наклеили стикер с надписью «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу» на автомобиль жены Тамерлана Мингаева Мадины. Женщина разразилась оскорблениями и угрозами в адрес молодых людей, а потом позвонила по телефону, и через несколько минут на место событий прибыло несколько автомобилей, в том числе Porsche Cayenne, за рулем которого был Ислам Мингаев. Ругань переросла в драку, и вскоре «стопхамовцы» выложили видеозапись скандала в Сеть.

Событие имело такой большой резонанс, что спустя некоторое время глава Чечни Рамзан Кадыров отправил Тамерлана Мингаева в отставку. — Врезка К.ру]

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/13929/