Начало олимпийской охоты на воров в законе
Добавил(а) John Lemon   
27.01.14 13:42

 

 

У Тимура Свердловского вместо наркотиков обнаружили алкогольный гастрит
Близость олимпийских игр заставила полицейское начальство вспомнить опыт своих предшественников — милиционеров времен Олимпиады-80. Тех самых, которые просто хватали в олимпийских городах неблагонадужный элемент и вывозили его за 101-й километр. Ныне времена уж не такие строгие, полиция никого никуда не вывозит, однако своим пристальным вниманием все-таки досаждает уголовной братии, однако самих воров это, похоже, не пугает. В преддверии Олимпиады воры чувствуют себя в Москве вольготно и все реже попадаются по одиночке. Последнюю облаву на главарей воровской семьи покойного Деда Хасана «шаболовка» обрушила в конце прошлой рабочей недели.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в ходе их совместной операции с ГУУРом в ресторане по улице Большая Филевская были задержаны два «вора в законе»: 56-летний племянник почившего Усояна, Темури Мирзоев, более известный в криминальной среде как Тимур Свердловский, и его «крестник», 43-летний Ражидин Михралиев, он же Раджик Нижневартовский.

Как и в предыдущий раз, при задержании Мирзоеву стало плохо до того, что потребовалось вызывать карету «скорой помощи». Впрочем, первый прибывший по вызову наряд не обнаружил у больного тревожных симптомов и в госпитализации ему отказал. Попасть в больницу Тимуру удалось только со второго раза, и там-таки в результате проведенного экспресс-обследования выяснилось, что плохое самочувствие пациент симулировал, а причиной его недомогания был алкогольный гастрит. С таким диагнозом врачи передали Тимура в руки правоохранителей, которые доставили его в отдел полиции, откуда после отправления положенных формальностей отпустили.

Второй титулованный задержанный на здоровье не жаловался, но и ничего противозаконного при себе тоже не имел. Напомним, Раджик все еще находится под следствием по делу о хранении наркотиков в особо крупном размере, возбужденном в сентябре прошлого года, поэтому ведет себя гораздо осмотрительнее, и даже одежду носит с зашитыми карманами.
Первоисточник https://www.rospres.com/crime/13778/