Казахстанского Петровича повязали в Москве
Добавил(а) John Lemon   
24.01.14 15:53

 

Излишне активным ветеранам воровского мира испортили встречу
Для вора в законе Виктора Рыженкова, более известного в криминальной среде по кличке Петрович Казахстанский любое в порядке вещей, когда застолье оканчивается арестом. Можно, например, вспомнить о том, как полиция разогнала гостей на дне рождения этого уголовного авторитета. Теперь же его задержали во время теплой встречи со старым другом.

Как стало известно «Прайм Крайм», вчера в кафе, расположенном в доме №94 по проспекту Вернадского, сотрудниками Московского уголовного розыска была пресечена встреча двух влиятельных «воров в законе»: 64-летнего Виктора Рыженкова по прозвищу Петрович Казахстанский и 54-летнего Отари Тоточия, более известного в криминальной среде как Батя. При личном досмотре у Рыженкова было изъято 7 г героина, а у Тоточия – поддельный паспорт на имя Владимира Гребенщикова.

По нашим данным, задержанные «воры в законе» принадлежат к «старой гвардии» и носят свой титул не первый десяток лет. Несмотря на болезни и преклонный возраст, оба «ветерана» отличаются высокой активностью в воровской среде, из-за чего постоянно находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Последний раз Петрович привлекался к уголовной ответственности в 2010 году за хранение наркотиков, однако получил условный срок. Годом ранее по аналогичной статье Тоточия был осужден к двум годам лишения свободы.

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/13772/