Мамуке Ониани не дали разгуляться на Майдане
Добавил(а) John Lemon   
13.12.13 14:53

 

Из Украины выдворен племянник авторитетнейшего "вора в законе"
Оказывается, не все правоохранители Украины втянуты в противостояние с митингующими в центре столицы, некоторые из них исполняют и свои непосредственные обязанности. Так, как сообщает ИА «Прайм Крайм», 8 декабря в Киеве сотрудниками ГУБОП был задержан 36-летний «вор в законе» грузинского происхождения Мамука Ониани. Несмотя на то, что украинское законодательство запрещает высылку из страны ее граждан (а Ониани имеет как раз украинский паспорт), видимо, у правоохранителей нашлись достаточно весомые аргументы для того, чтобы задержанный после профилактической беседы добровольно покинул пределы Украины.

По нашим данным, ранее дважды судимый за хранение огнестрельного оружия и квартирную кражу уроженец Лентехского района Грузии Мамука Ониани доводится племянником Тариелу Ониани, одному из самых влиятельных «воров в законе», который в настоящее время отбывает 10-летний срок в тюрьме Ельца. Впервые, как активный участник клана Ониани, Мамука был выявлен в ходе пресечения воровской сходки на Пироговском водохранилище в июле 2008 года.

В течение нескольких лет Ониани ждал положительного решения своего вопроса о приеме в воровскую семью. Наконец, в сентябре этого года Мамука был коронован в Стамбуле соратниками своего именитого родственника. Вместе с Мамукой воровским титулом тогда были наделены еще несколько человек, однако из-за непрекращающихся разногласий между враждующими группировками и обоюдного непризнания полномочий новоиспеченных «воров в законе», точное количество и имена всех участников той коронации до сих пор остаются неизвестными.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/13605/