Хобота досрочно выпустили из тюрьмы - за плохое поведение
Добавил(а) John Lemon   
19.11.13 05:20

Полицейские строго настрого запретили Беляеву-Вознесенскому впредь кого-нибудь грабить или похищать

Вот-аристократ, певец и литератор, как он сам себя называет, в свое время стал жертвой собственной расхлябанности. Взяв в заложники петербургского бизнесмена и отобрав его имущество, по своей нерасторопности этот родственник великого поэта позволил ему сбежать и обратиться в прокуратуру. Теперь же после пяти лет тюрьмы уголовный авторитет может выйти на свободу с чистой совестью. Не говоря о том, что его, как в анекдоте, буквально выгнали из тюрьмы за плохое поведение.

 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 15 ноября из тюрьмы Верхнеуральска по отбытию срока наказания освободился 53-летний «вор в законе» Андрей Вознесенский, он же Беляев, более известный в криминальной среде как Андрей Питерский, Хобот или Нос.

Ранее неоднократно судимый уроженец Ленинграда Андрей Беляев несколько лет назад породнился с известным поэтом-«шестидесятником» и взял его фамилию. В последний раз он был осужден 1 июля 2011 года Дзержинским судом Санкт-Петербурга к 4 годам 6 месяцам за грабеж и похищение человека. Большую часть назначенного срока «вор в законе» отсидел в Бурятии, но за несколько месяцев до освобождения был переведен на «крытый» режим в тюрьму Верхнеуральска. Впрочем, систематические нарушения не помешали Хоботу освободиться на два месяца раньше первоначальной даты конца срока.

В день освобождения «вор в законе» прилетел в Москву. В аэропорту его встретили сотрудники ГУ МВД России по ЦФО, которые провели с ним профилактическую беседу, напомнив о необходимости соблюдения административного надзора, установленного на три года по месту его регистрации в подмосковном Можайске.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/13475/