Лихачи «Газпрома» настигли очередную жертву
Добавил(а) John Lemon   
30.09.13 15:52

 

Отца двоих детей насмерть сбил то ли внук, то ли внучатый племянник Черномырдина
«Газпром» и фонд Черномырдина вместе с ГИБДД изо всех сил стараются скрыть информацию о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом, произошедшем 13 сентября на Минском шоссе в Московской области. При этом сотрудники дорожной полиции долгое время замалчивали имя виновника происшествия Сергея Черномырдина. В «Газпроме» уходят от комментариев, действительно ли этот их сотрудник - внук создателя газовой монополии, экс-премьера, посла на Украине и советника президента Виктора Черномырдина. Также, несмотря на уверения вдовы погибшего в том, что Черномырдин находился за рулем пьяным, дело против него заведено по «трезвой» статье. 

Об этом сообщил вчера в Twitter глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. «Произошло ДТП с участием Сергея Черномырдина («Газпром»). СМИ и ГИБДД замалчивают информацию. Нужна ваша помощь», – написал он. В беседе с «Новыми Известиями» г-н Канаев рассказал, что о происшествии узнал от супруги жертвы происшествия: «Вдова погибшего прислала мне письмо, которое я опубликовал на сайте Национального общественного центра безопасности движения. Является ли предполагаемый виновник ДТП внуком Черномырдина, я точно сказать не могу», – заявил глава ФАР. В письме, на которое ссылается г-н Канаев, сказано: «Муж ехал на работу в 3 часа ночи. Движение было медленное, так как в этом районе ведутся дорожные работы. В него на огромной скорости сзади врезалась машина марки BMW «650». Муж погиб на месте».

Здесь был Черномырдин

[Национальный центр безопасности движения, 23.09.2013 “Вот такое письмо мы получили 21 сентября от супруги погибшего в автокатастрофе водителя «Форда»»: «Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я работаю учителем начальных классов. У меня 13 сентября 2013 года в районе 33 км Минского шоссе погиб муж. Остались двое детей: 12 и 9 лет. Муж ехал на работу в 3 часа ночи. Движение было медленное, т. к. в этом районе ведутся дорожные работы. В него на огромной скорости сзади врезалась машина марки BMW «650?. Муж погиб на месте. Я прилагаю фотографии с места ДТП, на которых видно, во что превратилась наша машина. Водитель BMW, как выяснилось, Сергей Черномырдин. Работает в «Газпроме». Он, по словам очевидцев, был сильно пьян. Его доставили в Одинцовскую больницу, а оттуда его забрали адвокаты. Кровь на анализ сделать не успели, поэтому документального подтверждения алкогольного опьянения нет. Суть в том, что уголовное дело до сих пор не возбуждено. Ответ один: «Ждите, ведется следствие». К машине до сих пор не пустили. Она стоит в ГАИ в Больших Вяземах. Приезжали из телевидения, по крайней мере они так сказали, показали документы. Сказали, что виновника аварии не могут найти. Страховая компания просит справку с места ДТП и данные о виновнике. Нам ничего не дали. Прошла неделя, а на руках кроме справки о смерти ничего нет…»]

По словам автора письма, учительницы начальных классов, водителем BMW и был 30-летний Черномырдин, который, по словам очевидцев, был сильно пьян. «Кровь на анализ сделать не успели, поэтому документального подтверждения алкогольного опьянения нет. Суть в том, что уголовное дело до сих пор не возбуждено», – пишет вдова погибшего. Впрочем, начальник отдела информации ГУ МВД по Московской области Геннадий Богачев в беседе с заявил, что уголовное дело было возбуждено, однако подтвердил, что водитель BMW скорее всего был нетрезв и отказался от медицинского освидетельствования. Авария произошла на 33-м километре Минского шоссе еще 13 сентября. Водитель BMW ехал на высокой скорости и не справился с управлением на ремонтируемом участке дороги. Он врезался в заднюю часть автомобиля Ford, который от удара столкнулся с фурой. Водитель автомобиля Ford скончался на месте. Пресс-служба Газпрома отказалась комментировать «НИ» произошедшее и посоветовала обратиться в Фонд Черномырдина, где «НИ» сообщили, что человека, отвечающего за комментарии прессе, в среду не было на работе. 

Судя по отчеству, виновник ДТП мог быть сыном Виталия Черномырдина — также сотрудника «Газпрома», известный долгими судебными исками с «Газпромбанком» о долге в 50 миллионов, по которым он выступал поручителем. По мнению «Московского комсомольца», похоже, что Сергей — не родной внук, сын племянника Виктора Черномырдина, внук его старшего брата Николая. Или, проще говоря, Сергей — внучатый племянник Виктора Черномырдина. Его отец работает в структурах «Газпрома», а ранее трудился в «Оренбурггазпроме». Дело, однако, возбуждено по «трезвой» статье – «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/13194/