Герой криминальных сводок Мирикия вновь арестован за героин
Добавил(а) John Lemon   
22.07.13 14:02

 

На свободе организатору "тюремного рекета" удалось продержаться всего полтора года
В свое время в поле зрения правоохранительных органов грузинский уголовный авторитет Мирон Горгидзе по кличке Мирикия попал, организовав с воли через заключенных подельников вымогательство злотых слитков у одного из осужденных новосибирской исправительной колонии. В результате этой операции вскоре в заключении оказался и сам авторитет, впрочем, ненадолго. Покинув недавно тюремные стены, он вновь был задержан полицейскими, на этот раз - за хранение наркотиков. 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 61-летний Горгидзе был схвачен 20 июля в Москве у дома №3 по улице Флотской. Операция по его задержанию была проведена сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО совместно с их коллегами из Новосибирской области в рамках начавшейся кампании по борьбе с лидерами этнической преступности. При личном досмотре у задержанного было изъято 4,4 г героина, что является особо крупным размером и наказывается лишением свободы от трех до десяти лет. 

Ранее неоднократно судимый уроженец Кутаиси Мирон Горгидзе в последнее время стал частым героем криминальных сводок. Последнее громкое делов отношении Мирикия слушалось в Ленинском райсуде Новосибирске в декабре 2011 года. Тогда Горгидзе был признан виновным в упомянутом выше “тюремном” вымогательстве, совершенном группой лиц, и приговорен к 3 годам 10 месяцам колонии общего режима. Впрочем, в зачет назначенного наказания пошел срок, который «вор в законе» провел под следствием, поэтому на свободу он вышел уже в феврале прошлого года.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12805/