Побыв полгода на воле бывший «вор в законе» зарезал коммерсанта
Добавил(а) John Lemon   
17.07.13 16:10

 

Михаилу Трубкину после четырнадцати лет отсидки грозит еще восемь
Отказ от воровских традиций совершенно не означает отказ от криминального образа жизни — эту истину еще раз подтвердил бывший вор в законе 47-летний Михаил Трубкин, задержанный 13 июля в Ногинском районе Подмосковья. В уголовных кругах этот человек известен по кличке Ракета и ранее был судим за целый букет различных преступлений. 

Накануне в ходе выяснения отношений Трубкин пырнул ножом ногинского коммерсанта, к которому заявился покачать права. Потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. В отношении Трубкина, который уже водворен в СИЗО г. Ногинска, возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью. Если его вина будет доказана, а состояние потерпевшего не изменится к худшему, Трубкину грозит до восьми лет лишения свободы. 

По данным ИА “Прайм Крайм”, Михаил Трубкин только в феврале прошлого года освободился из тюрьмы Владимира, где отбывал 14-летний срок по приговору Электростальского суда за групповой разбой, хранение оружия, подделку документов, незаконное пересечение государственной границы и хулиганство. Во время отбывания наказания в мордовском Дубравлаге в декабре 2002 года Ракета под давлением администрации отказался от соблюдения воровских традиций, о чем лично известил заключенных по внутреннему радио колонии.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12787/