Вору в законе Костылю испоганили встречу с Хусейном и Гизей
Добавил(а) John Lemon   
29.06.13 15:22

 

На Ленинском проспекте пресечена попытка уголовников сообразить на троих
Хронически не везет уголовному авторитету Константину Борисову по прозвищу Костыль. Не так давно он после пятнадцатилетней отсидки был вынужден покинуть Украину, а недавно полиция пресекла его дружескую встречу с коллегами. Как сообщает ИА «Прайм Крайм», позавчера вечером в ресторане «Львиное сердце» на Ленинском, 88 сотрудники ГУ МВД России по ЦФО вмешались в приватную встречу трех очень влиятельных «воров в законе»: Хусейна Ахмадова, известного как Слепой, Константина Гинзбурга, именующегося Гизей и собственно Костыля. Именно Гизя связывает всех троих общей дружбой: с Хусейном Гизя был знаком еще с 90-х годов по Тушино, а с Костылем сблизился после его триумфального возвращения из заключения. 

Несмотря на то, что этнически русский только Костыль, вся троица известна своим традиционным «прославянским» уклоном. Сегодня под этой эгидой каждый из них хочет максимально отдалиться от своего недавнего прошлого, связанного с Дедом Хасаном, и настоящего, связанного с его езидо-менгрельскими наследниками. 

По некоторым данным, Гизя и Костыль пригласили Хусейна в Москву в том числе для обсуждения вопроса о коронации Антипа из Новосибирска, которого выдвигает большой идеологический друг Костыля и Гизи, люберецкий «вор в законе» Олег Мухаметшин по кличке Муха. 

Учитывая вес и заслуги столь влиятельных фигур, оперативники в отношении них ограничились профилактическими мерами. После короткой беседы в отделе полиции всех отпустили, взяв обещание, особенно с Костыля, который в последнее время с этим зачастил, больше сходок в Москве не проводить. 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12677/