На Украине задержан шестой за неделю вор в законе
Добавил(а) John Lemon   
25.06.13 15:12

 

Леху Краснодонского забрали совсем не в профилактических целях
Пресловутый уголовный Донбасс понес первую с начала года потерю. В результате масштабной атаки правоохранителей, которая в последнее время проводится в Украине, в руки УБОП попал 39-летний криминальный авторитет Алексей Сальников, также известный в криминальной среде по кличке Леха Краснодонский. Как сообщает «Прайм Крайм», вор в законе был задержан в Святогорске по месту временного проживания. На данный момент он подозревается в совершении разбойного нападения на украинку в июне этого года. 

При проведении обыска в снимаемой Краснодонским квартире по улице Островского сотрудниками милиции было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты Вальтер, Марголина, Форт-12М, карабин «Сайга», обрез ружья ТОЗ, а также большое количество боеприпасов к ним. Кроме того, в жилище «вора в законе» были найдены наркотические вещества. 

Уроженец Молодогвардейска Алексей Сальников, коронованный в 1999 году, является одним из семи местных украинских «воров в законе». Начиная с 2010 года, Краснодонский раз в год в профилактических целях попадал в милицию. Последний раз его схватили в мае прошлого года во времяворовской сходки в Киеве в компании с Пичугой, Лерой Сумским и Неделей. Судя по всему, очередное общение с оперативниками будет иметь для Сальникова более серьезные последствия.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12647/