Представитель Беларуси криминальной сел в Москве
Добавил(а) John Lemon   
21.05.13 14:24

 

Еще один крестник “дубайской сходки” получил тюремный срок
Несмотря на кажущееся относительное спокойствие в плане межклановой уголовной борьбы в Республике Беларусь, «воры в законе» этого государства пытаются занять свою нишу в пестрой семье воровского мира. Как сообщает ИА «Прайм Крайм», 16 мая в Хорошевском райсуде Москвы был оглашен обвинительный приговор по делу 43-летнего «вора в законе» Александра Медведева, более известного в криминальных кругах по к ичке Медвежонок Гомельский. 

Титулованный подсудимый из Беларуси был признан виновным в незаконном хранении наркотиков и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом ИА рассказала судья Людмила Калинина. Напомним, Александр Медведев, самый старший из четверки белорусских «воров в законе», получивших свой титул в Дубае в декабре прошлого года, был задержан 15 марта в Москве сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО. Ранее за решетку угодили двое товарищей Медвежонка: Павел Алексеевич по кличке Паштет Минский и Руслан Лебедев по кличке Лебедь Борисовский. 

Спустя четыре дня после ареста Медведева в Подмосковье был схвачен последний дубайский белорус - Олег Герасимович по кличке Олег Слуцкий, которому дольше всех удалось погулять на свободе. Несмотря на это, дело Герасимовича, взявшего особый порядок, раньше остальных оказалось в суде и на первом же заседании окончилось приговором - полгода колонии-поселения. Принявший от Слуцкого эстафету Медведев также получил щадящий приговор. Вполне возможно, что и другие белорусские «законники», обвиняемые по аналогичным статьям, могут рассчитывать на благосклонность российских судей.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12426/