Следом за воровским миром Армении потери понес воровской мир Грузии
Добавил(а) John Lemon   
30.04.13 14:06

Закавказский уголовный мир несет потерю за потерей

Старая воровская гвардия Закавказья постепенно уходит - кто-то отправляется на покой, кто-то уходит из жизни. В том числе речь идет и о грузинских авторитетах, оставшихся верными воровским принципам, несмотря на жесточайшие репрессии властей.

 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», на минувшей неделе воровской мир понес еще одну невосполнимую утрату. В один день вместе с Рафиком Хоецяном, упокоившимся в Ереване, в Тбилиси бог призвал к себе еще одного воровского старожила, 85-летнего Шоту Отиашвили. На фоне пышных похорон Хоя в Армении, прощание с Шотой прошло с гораздо меньшей помпой в кругу самых близких. 25 апреля тело покойного «вора в законе» было предано земле на кладбище Мухатгверди в пригороде Тбилиси.


По возрасту Шота Отиашвили лишь на год уступал самому пожилому из ныне здравствующих воров - Гоги Чиковани. Даже в самые трудные для воров времена правления Саакашвили титулованные старики не покидали пределов Грузии, оставаясь для полиции неприкасаемыми. 

**** 

Ушел из жизни отошедший от дел Хой

Один из старейших и авторитетных армянских воров в законе, ереванец Рафик Хоецян умер от рака несколько дней назад. входил в плеяду наиболее известных и влиятельных армянских «воров в законе» старшего поколения. Последний раз об этом человеке СМИ вспоминали в 2007 году, когда он был задержан во время организации воровской сходки на Украине. С того времени авторитет в связи с болезнью все больше отходил от дел, продвигая в воровской иерархи своего сына Рафаэля. Хоть похороны не были обставлены столь шикарно, как Деда Хасана, они тоже собрали представителей элиты закавказского воровского мира. 

Похороны «вора взаконе» Рафика Хоецяна состоялись 25 апреля на кладбище села Дзорахпюр вблизи Еревана. Проститься с патриархом и проводить его в последний путь собрались почти все «воры в законе», постоянно проживающие в Армении. В частности, на поминках, прошедших в доме покойного, были замечены его сын Афо, а также Зап, Само, Артем Горисский, Суро Ленинаканский, Геворик Ошаканский, Андик и Олежка Ашхабадский, депортированный из России в марте этого года. 

Также из России пожаловал другой видный представитель армянской уголовной элиты, 77-летний «вор в законе» Ваник. В числе других титулованных гостей из-за границы называют воров Ару Армавирского и Армена Хохла. 

Источник
«Прайм Крайм», 20.04.2013 

****

Эдик Красный ушелл из жизни в чёрной зоне

В минувшую среду в ЛИУ-51, расположенном на станции Сан-Донато Нижнего Тагила Свердловской области, от туберкулеза легких скончался ростовский «вор в законе» Эдуард Краснов, более известный в преступной среде по кличке Эдик Красный. На момент смерти из 63 прожитых лет Красный отсидел в местах лишения свободе более половины. 

Уроженец Казахстана Эдуард Краснов первые четыре судимости получил в республиках Средней Азии. В воровскую семью вошел в начале 70-х годов после бунта, организованного в колонии Фрунзе, из-за которого Красный был осужден на тюремный режим, где и было одобрено его стремление. 

Освободившись в 1997 году из копейской колонии Краснов окончательно обосновался в Ростовской области, где с испокон имел непререкаемый авторитет. Однако за время его отсутствия Дон облюбовали несколько тбилисских «воров в законе» армянского происхождения, которые сообща стали теснить его позиции. На беду Эдика армянам покровительствовал Дед Хасан, инициировавший кампанию по его дискредитации. В 1999 году, после показательного убийства племянника его жены, Арифа Гаджиева, Краснов был вынужден несколько лет скрываться за пределами Ростовской области. 

Ко времени, когда Эдику было позволено вернуться назад, в криминальном мире он уже ничего из себя не представлял. В 2010 году Эдуард Краснов был осужден на 9 лет за торговлю наркотиками. Запасов жизненных сил, подорванных тяжелым пристрастием к опиатам, хватило только на треть этого срока. 

Источник"Прайм Крайм», 06.04.2013