Вора в законе Нико Гагаринского приземлили возле метро «Юго-Западная»
Добавил(а) John Lemon   
26.04.13 13:58

 

В биографии молодого авторитета начинается самое интересное
Юный возраст и отсутствие длительных отсидок — отнюдь не препятствие тому, чтобы считаться вором в законе, примером чему может служить судьба 31-летнего уголовного авторитета Нико Дгебуадзе, известного также как Нико Гагаринский. Впрочем, как показывает практика, таким людям никогда не поздно наверстывать упущенное. 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера вечером в Москве возле станции метро «Юго-Западная» сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО задержан 31-летний «вор в законе» Нико Дгебуадзе, более известный в криминальной среде как Ника Гагринский. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята порция гашиша, которая потянула на первую часть 228-й статьи. 

Если не считать погашеной короткой отсидки в Матросской Тишине за героин в 2002 году, Ника не судим и тюремным опытом не богат. Что, впрочем, не мешает ему быть одной из самых заметных фигур в рядах сторонников Гелы Кардавы, коронованных за последний год. Что касается личного протеже Ники, проложившего ему дорогу в воровскую семью весной прошлого года, им был никто иной, как Дед Хасан, который среди абхазских «воров в законе» популярностью никогда не пользовался, но которому нужно было кого-то им противопоставить. «Шефство» покойного патриарха в немалой степени объясняет нелюбовь к Нике воров, постоянно проживающих в Абхазии, куда он сам приезжать желанием не горел. В остальном, за неполный год своего пребывания в уголовной элите Ника успел побывать участником многих громких событий, связанных с конфликтом воровских группировок, в котором Дгебуадзе зарекомендовал себя беззаветным борцом за правоту Гелы Кардавы. 

Так сложилось, что сейчас все «воры в законе», находящиеся в изоляторах Москвы и даже Подмосковья, принадлежат к числу противников клана, поддерживаемого Никой. Это накладывает определенные репутационные риски на его досудебное заточение, если таковое будет сегодня назначено судьей Никулинского суда. Тогда наиболее вероятным местом будущего содержания Дгебуадзе, (по причине отсутствия там вора), является Пресня. 

Совпавшие с недавним побегом одного из заключенных там разворачиваются нешуточные страсти вокруг назначения нового «смотрящего» за тюрьмой, взамен прежнего, убывшего на этап. Присутствие Ники, кстати, глубоко вовлеченного в этот процесс, разумеется, в пользу выбора Гелы, способно повлиять на конечное решение. Это во многом будет зависеть от личных качеств молодого «вора в законе».

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12315/