Одинцовскому вору заказан путь в Киев
Добавил(а) John Lemon   
01.05.13 13:53

 

Борисов-«Костыль» как заехал в Украину, так и выехал
Сплошные неприятности преследуют российских уголовных авторитетов на украинской земле. Не успели украинские правоохранители выдворить за пределы государства вора в законе азербайджанского происхождения Ваху, как следом за ним пределы Украины покинул 43-летний вор в законе Константин Борисов, более известный в уголовном мире по кличке Костыль. Как сообщает ИА «Прайм Крайм», криминальный авторитет был задержан в Киеве возле отеля «Премьер Палас» на бульваре Тараса Шевченко сотрудниками ГУБОП МВД Украины, Стоит отметить, что как Костыль, так и Ваха были отправлены в одну и ту же страну — Турцию. 

Напомним, ранее неоднократно судимый уроженец Московской области Константин Борисов был коронован в мае 1999 года в СИЗО №2 Москвы «Бутырка» группой находившихся там «воров в законе» в составе Гии Звиадазе, Дато Джапаридзе, Андрея Беляева по кличке Хобот, Маиса Карапетяна, Тенгиза Гарцкия по кличке Чиж и других. Незадолго до этого Костыль был приговорен к 15 годам лишения свободы за бандитизм. Вопреки предложению вступить в семью после выхода на свободу, Костыль сознательно принял на себя воровские полномочия в самом начале срока, отлично понимая, насколько титул осложнит его пребывание за решеткой. К чести Борисова он достойно прошел все «горячие точки» исправительной системы, в том числе крытые тюрьмы и одиночное содержание. 

Освободившись из Красноярска в феврале позапрошлого года, Костыль вернулся в родное Подмосковье, где занял причитающееся ему высокое положение в уголовной иерархии. Благодаря большому авторитету, приобретенному за годы отсидки, Борисов сумел перетянуть на свою сторону ряд славянских «воров в законе», включая Олега Муху, Костю Гизю и Вову Зюзю, ранее ориентированных на Деда Хасана. Доподлинно о личных симпатиях Костыля в конфликте воровских кланов стало известно после его задержания в январе этого года на воровской сходке в Одинцовском районе в компании трех белорусских «законников»: Тимохи, Паштета и Медвежонка, открыто противостоящих «дедовскому» сообществу. 

По нашим данным, на Украину «вор в законе» прибыл накануне из России через КПП Бачевск, расположенном в Сумской области. Сразу после пересечения границы автомобиль Костыля «Тойота Лэндкрузер» был взят под наблюдение украинскими оперативниками. Спустя несколько часов после прибытия «вора в законе» в Киев он был задержан. 

kostyl2013

Сегодня же официальными властями Украины было принято решение о выдворении Борисова за пределы страны с запретом на въезд в течение 5 следующих лет. По собственному желанию Костыля страной его депортации была выбрана Турция, куда «вор в законе» вылетел вечерним авиарейсом «Киев – Стамбул».

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12338/