«Дедовские» берут в осаду белорусские тюрьмы
Добавил(а) John Lemon   
07.05.13 22:33

 

Диме Галееву после Стокгольма придется несладко
Уголовный мир Беларуси в последнее время представляет собой прямую противоположность миру политическому. В отличие от последнего, пребывающего в состоянии застоя, уголовные авторитеты самых разных кланов и самых экзотических национальностей, делят вотчину Лукашенко на зоны влияния при полном равнодушии белорусских спецслужб. 

В частности, по сообщению «Прайм Крайм» группировка российских «воров в законе», которых в память об их безвременно ушедшем патриархе принято называть «дедовскими», пытается дотянуться до белорусских исправительных учреждений, чтобы дискредитировать своего заклятого противника, «вора в законе» Дмитрия Галеева по кличке Галейдепортированного две недели назад из Стокгольма в Минск. Спустя неделю после его водворения в минский СИЗО №1 «Володарка», в России был написан прогон, адресованный белорусской братве, в котором без объяснения причин Галееву прилеплен нехороший ярлык

Несмотря на 17 воровских имен, стоящих под прогоном, в нем отсутствует подпись единственного, ориентированного на «дедовских», белорусского вора Саши Кушнера. Он вообще не упоминается в прогоне, даже как лицо, к которому арестантам следует обращаться за разъяснениями. При том, что сейчас, после того, как Кушнеров написал кассационную жалобу на приговор гомельского суда, он сидит с Галеем на «Володарке» через стенку.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12354/