Воров в законе в Москве избили спонтанно
Добавил(а) John Lemon   
07.05.13 14:58

 

Старшее поколение уголовных авторитетов шокировано нравами воровского молодняка
Страшная вещь — эти стихийные воровские сходки. Счастье, если они обходятся как минимум без одного-двух покойников, а вот мордобой на них представляет собой само собой разумеющееся явление. 

Как сообщает «Прайм Крайм», нашумевший инцидент с избиением в Москве «воров в законе» Эдика и Серго Асатрянов, Гурама Квежо и Ромика Курда получил на днях логическое продолжение. Как и ожидалось, поведение «дедовских» воров, устроивших над ними эту расправу, вызвало резкое возмущение у воров старого поколения, которые решили вмешаться в конфликт и восстановить справедливость. 

Напомним, 23 марта на западе Москвы состоялась стихийная воровская сходка, куда по инициативе «дедовских» воров Мирона, Гелы и Валеры Тбилисского, якобы, для мирного урегулирования возникших разногласий были приглашены отец и сын Асатряны в компании с Ромиком и Гурамом. По прибытии в условленное место, парламентеры столкнулись с сотней вооруженных чеченцев, привлеченных, как выяснилось позже, все тем же Гелой. Еще одним сюрпризом для прибывших стало присутствие на сходке целого ряда не вполне дружественных им воров, участие которых заранее не обговаривалось. В частности, полной неожиданностью для Асатрянов стало явление Пичуги и Вадика Краснодарского в компании его «земляков» Дато и Кобы, который, как выразились, снова восстановлен. Последний, напомним, имеет личные счеты с Сергеем, лишившим его воровского звания вскоре после коронации. Словом, по составу участников и их настрою стало понятно, что дружеского разговора не получится. К тому же, «приглашающая» сторона минимум втрое превышала «гостей» своей численностью. 

В целях отсечь многочисленную чеченскую пехоту Гелы, Эдик потребовал, чтобы остались только воры, что к чести вайнахов не было оспорено. Уединившись в отдельном помещении, воры сразу перешли от слов к делу. По словам очевидцев, первым Эдика толкнул Вадик Краснодарский, который выше его на три головы и вдвое шире в плечах. Злые языки говорят, ударить по-настоящему не хватило духа. В ответ Эдик, у которого с духом проблем никогда не возникало, набросился на Вадика. В это время Валера, истошно вопя и ругаясь последними словами, кинулся на Ромика. Гурам сцепился с Гелой, который припомнил ему про убийц отца и двоюродного брата. Сергея, который оказался в туалете еще до начала драки, осаждали Гизо, Оник и Ника Гагринский. Эдик, обещая «залить лохмачей воровской кровью», поочередно разбирался то с Пичугой, то с Кобой. Второй раунд «боев без правил» начался после приезда опоздавшего к раздаче подарков Мирона, который попытался сгладить остроту происходящего и услышал от Гурама много нелицеприятного. Оказавшийся позади присевшего отдышаться Гурама Гизо со всей силы ударил его за сказанное в адрес Мирона ногой в голову. Когда страсти улеглись, все разъехались по домам готовиться к неизбежной войне. 

На следующий же день «дедовские» сочинили в отношении всех четверых «нехороший» прогон, однако ни один московский изолятор его не принял. Потерпев неудачу на идеологическом фронте, «дедовские», похоже, прибегли к крайним мерам. Поговаривают, что из Воркуты в Москву уже нагрянул некий специалист, которого тепло встречали Гела, Гизо и Пичуга. 

Тем временем Эдик успел слетать в Европу и заручиться поддержкой осевших там воров, с чьим мнением в их мире нельзя не считаться. Из просочившихся сведений стало известно, что организатором «хитроумной» ловушки, в которую обманом заманили Эдика и компанию, был признан Пичуга. Косвенным подтверждением тому являлось отсутствие на сходке «дедовских» тяжеловесов в лице Тимура, Роланда или Мераба Мзарелуа: либо те отказались участвовать в его играх, либо Пичуга не захотел делиться с ними сладостью победы. Фактически оставаясь в тени, Пичуга вовлек в свою комбинацию молодых и не особо искушенных в интригах воров, каждый второй из которых познал в свое время чувство унижения и был полон решимости отстоять свое воровское имя. Таким образом, Пичуга, которого ни до, ни сразу после смерти Деда Хасана практически не было слышно, первым из славян стал претендовать на роль третьей силы. 

Как бы то ни было, в Европе замысел Пичуги был с легкостью разгадан и ответный ход не заставил себя долго ждать. На днях Эдик и вставший на его сторону Робинзон дозвонились до Пичуги и устроили сеанс конференц-связи, в котором приняли участие такие зубры воровского мира, как братья Паата и Сулхан Твалчрелидзе, Резо Тбилисский, Мераб Сухумский, Тамаз Новороссийский, Пецо, Луа и Црипа. Тон Робинзона, который, не стесняясь в выражениях, отчитывал Пичугу за то, что поднял на Эдика руку, не оставил ни у кого сомнений в его неправоте. В итоге Робинзон заставил Пичугу извиниться, чтобы услышали все участвовавшие в разговоре воры, однако, добившись от него покаяний, подчеркнуто их не принял, и велел тому явиться на сходку, прихватив с собой свою «буц-команду»…

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12356/