Из Швеции депортирован уголовный авторитет, настроивший белорусов против Деда Хасана
Добавил(а) John Lemon   
28.03.13 14:56

 

Галей попался на банальном нарушении миграционного режима
Белорусским властям, кажется, не приходится прилагать особых усилий для поимки местных криминальных авторитетов — те сами едут в объятия здешних правоохранителей. Не так давно в Беларусь транзитным рейсом прямо с дубайской коронации попал (и был задержан) Олег Слуцкий, потом российские власти передали минским коллегам «смотрящего» Александра Кушнерова. Еще один белорусский вор в законе на днях был доставлен на родину из Скандинавии. 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», шведские власти депортировали на родину 38-летнего белорусского «вора в законе» Дмитрия Галеева, более известного в криминальных кругах по кличке Галей. Он был задержан накануне в Стокгольме за нарушение миграционного режима. 

Оказалось, что в Швеции, где «вор в законе» проживал на протяжении последних трех лет, он находился нелегально, не имея ни вида на жительство, ни даже въездной визы. Решение о его депортации было принято без промедления и вечерним рейсом того же дня Галеев был отправлен в Беларусь. 

По прилету в аэропорт Минска Дмитрий Галеев, как лицо, находящееся в международном розыске, был задержан сотрудниками ГУБОП МВД РБ. По нашим данным, «вор в законе» подозревается в групповом вымогательстве, совершенном в Минске 10 лет назад. За это преступление Галей разыскивался с 2005 года. 

Наряду с Александром Бором по кличке Тимоха, Дмитрий Галеев, чей воровской стаж насчитывает полтора десятка лет, признается самым влиятельным белорусским «законником». Не секрет, что именно стычка Галея и Пичуги послужила одним из толчков к глобальному конфликту воровских кланов, в результате которого белорусские воры оказались с Дедом Хасаном по разные стороны баррикад

Напомним, в декабре прошлого года, с целью укрепления своего влияния в противовес коронованному Усояном Александру Кушнерову, Галей и Тимоха наделили воровским титулом четырех белорусских граждан, известных как Медвежонок, Лебедь, Паштет и Муму. Однако, с начала года, благодаря совместным действиям правоохранительных органов России и Беларуси, все они оказались за решеткой. Теперь, после поимки Галея, из семи действующих белорусских «воров в законе» на свободе остался только Тимоха.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12157/