Вместо одного убитого вора в законе в Сухуми появились двое новых
Добавил(а) John Lemon   
13.03.13 15:27

 

В рядах абхазских уголовных авторитетов — пополнение
Так называемый сухумский уголовный клан понемногу набирает силу. Буквально на днях его представители организовали избиение на зоне внучатого племянника Деда Хасана Гии Свердловского, а также позаботились о пополнении своих рядов, поредевших после убийства Астика Сухумского (Гулиа). На смену покойному воровская семья на своей последней сходке приняла в свои ряды сразу двух его земляков. 

Как сообщает ИА «Прайм Крайм», чести войти в элиту уголовного мира удостоились два жителя Гудауты: Астамур Шамба и Алхас Авидзба. Их кандидатуры были одобрены присутствовавшими на сходке «ворами в законе»: Борей Апакела, Валерой Хашба, Наником, Пакой, Пызой и Мурманом. 

И по «географическому» признаку, и по составу «крестных отцов» уместно предположить, что новички примкнут к сухумскому воровскому клану/crime/5968/ Мераба Джангвеладзе. Напомним, спустя два дня после убийства в Москве противостоящего Мерабу Деда Хасана, в Сухуми былрасстрелян крестник Джангвеладзе, гудаутский «вор в законе» Астамур Гулия. На его похоронах присутствовали те же воры, которые спустя полтора месяца наделили воровским титулом двух земляков Асты, один из которых оказался его тезкой.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12060/