Камо Горьковский получил очередной срок за гашиш
Добавил(а) John Lemon   
08.02.13 14:56

 

"Законник" армянского происхождения был взят под стражу в суде, куда пришел добровольно
Один из старейших и авторитетных воров в законе Камо Сафарян, более известный в криминальной среде по кличке "Камо Горьковский", второй раз подряд получил срок за хранение наркотиков. Если первый раз его задержали еще в 2009 году в ресторане "Пахлава", где у находившегося в состоянии наркотического опъянения авторитета было изъято 11 грамм гашиша, то в июне 2012 он снова был задержан в ресторане "Сказка Востока" уже с 24 граммами наркотического вещества. Стоит, наверное, напомнить, что хранение наркотиков стало формальной причиной, по которой Сафарян, долгое время "смотревший" за Крымом, был в 2006 году выдворен из Украины. 

Как сообщает ИА «Прайм Крайм», 5 февраля в Лефортовском районном суде Москвы под председательством судьи Ольги Кривоусовой 51-летний вор в законе был признан виновным и приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Специфики процессу придал тот факт, что все время следствия Камо Сафарян находился на свободе под подпиской о невыезде. Когда в октябре прошлого года дело было передано в суд, его рассмотрение по существу откладывалось не менее десяти раз из-за неявки подсудимого по болезни. В день оглашения приговора «вор в законе» все-таки появился в зале судебного заседания, где был взят под стражу и доставлен в один из следственных изоляторов Москвы.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/11879/