Метадоновый Вахо Дарчиев стал полноценным вором
Добавил(а) John Lemon   
04.02.13 14:44

 

"Хасановский призыв" пополняет свои ряды
Почти два года после первого подхода ожидал своего посвящения в полноценные воры в законе Малхаз Дарчиев по кличке Махо. Как сообщалось ранее, 14 сентября 2011 года на даче у «вора в законе» Вовы Ставропольского в Калужской области состоялась воровская сходка, на которой присутствовало около полутора десятка коронованных воров, включая братьев Гелу и Гизо Кардава, Мераба Мзарелуа, Роланда Гегечкори, Тимура Мирзоева, Мамуку Гальского, Годжу, Костыля и других. Собравшиеся одобрили кандидатуру Махо на вхождение в воровскую семью, однако окончательного решения так и не последовало. В повестке дня тогда стояли вопросы посерьезнее: тогда, с подачи Гелы, общим решением присутствовавших заочно были приостановлены воровские полномочия Бадри Когуашвили, находящегося в Бутырском СИЗО. 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 1 февраля все надлежащие формальности были наконец-то соблюдены. Осиротевшие члены клана Деда Хасана, оказавшись после убийства своего предводителя в критическом положении, решили не ждать освобождения Махо и дали ему добро назваться вором. Сейчас им, как никогда, нужны преданные союзники. 

Надо сказать, что ровно через год после калужской сходки Махо был задержан в подмосковном Серпухове с дозой метадона. В СИЗО Каширы, куда заехал Дарчиев, он был на положении вора, хотя фактически этого титула не имел. Ожидалось, что Махо выйдет под подписку о невыезде, и на свободе вопрос о его короне будет закрыт, однако все попытки адвокатов изменить ему меру пресечения успехом не увенчались. Потеряв надежду на его скорое освобождение, дедовские воры разрешили Дарчиеву «объявиться». Сразу после этого Махо взобрался на решку и выкрикнул на тюрьму: «Я – Вор!» 

Нужно вспомнить и о том, что впервые Дарчиев засветился в Москве как профессиональный вор-карманник еще в 2009-м году, когда он был задержан на станции метро «Автозаводская» за кражу кошелька с 1150 рублями из сумки 25-летней жительницы Орехово-Зуево. В сентябре того же года Махо был осужден Симоновским райсудом Москвы.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/11850/