В Москве убит азербайджанский авторитет — соратник Ровшана Лекнкоранского
Добавил(а) John Lemon   
01.02.13 14:38

 

В убийстве подозреваются то ли «хасановские», то ли другие «кровники»
Несмотря на гибель Аслана Усояна, представители враждебных дедовскому кланов отнюдь не могут спать спокойно. Особенно это касается недавно коронованных воров в законе — участников сходки в Объединенных Арабских Эмиратах. Следом за убийством в Сухуми Астамура Гулия, список погибших воров пополнил Руфат Насибов — один из двух новых азербайджанских воровских авторитетов. 

По данным ИА «Прайм крайм», преступление было совершено в ночь с 28 на 29 января, однако тело убитого до сих пор не обнаружено. По этой же причине пока остаются неизвестными и обстоятельства убийства. 

Напомним, декабрьская встреча на высшем уровне, собравшая вместе видных представителей антихасановской коалиции, стала в воровском мире катализатором череды громких событий. Как известно, непризнание дедовской стороной полномочий новоиспеченных «законников» вынудило дубайских «крестных отцов» Мераба и Джемо вернуться из вынужденной эмиграции в Россию, чтобы и отстоять права своих выдвиженцев. 

После убийства 16 января Деда Хасана, грузины взяли инициативу в свои руки и начали диктовать дедовским условия разрешения конфликта. В частности, сухумско-тбилисская оппозиция настаивала на незамедлительных переговорах с верхушкой дедовского клана в лице Тимура Свердловского. Однако тот, под предлогом 40-дневного траура по Усояну, от встречи уклонился. 

Между тем, появилась информация, что Гела Кардава собирает в Грециикруг воров, оставшихся верными делу Деда Хасана, чтобы выработать стратегию дальнейших действий и посвятить в воровской сан новых кандидатов. Разумеется ни Тимур, ни Гела не могут рассчитывать на милость своих оппонентов, поэтому им придется только обострять конфликт и тащить в него за собой своих союзников. 

Если расстрел в Сухуми Астамура Гулия имеет двоякую подоплеку и, возможно, не связан напрямую с московскими разборками, то смерть Рафо Гянджинского, скорее всего, является местью за Деда Хасана. Учитывая, что организатором убийства Усояна упорно называют «вора в законе» Ровшана Джаниева, удар по его крестнику Руфату вполне укладывается в логику осуществленной вендетты. 

Впрочем, у Рафо, который по слухам, раньше был штатным киллером Ровшана, могли быть и собственные «кровники». В частности, Руфату приписывают устранение близкой связи азербайджанского «вора в законе» Алибалы Гамидова, по кличке Годжа, который как раз в день убийства Усояна вернулся в Москву после очередного отбытого срока — Гамидов в прошлом году был осужден на десять месяцев за хранение наркотиков.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/11845/