Путешествие вора Бекаева из Одессы в Москву
Добавил(а) John Lemon   
31.01.13 14:30

 

Уроженца Грозного задержали в Белгороде, чтобы сгладить следы побоев
В Россию из Украины по отбытии срока заключения был депортирован уголовный авторитет Омар Бекаев, более известный в криминальной среде по кличке Омар Уфимский. Три года назад он был осужден в Одессе, где был задержан с фальшивым паспортом на имя жителя города Алматы Аркаша Топаева и пистолетом 1909 года выпуска с несколькими боевыми патронами — впрочем, признанными экспертизой пригодными для стрельбы.

По сообщению Белгород-Днестровского портала, четверо мужчин, сопровождавшие в тот день «вора в законе», оказались уроженцами города Грозный. Трое из них в последнее время проживали в Москве, один – в Белгород-Днестровском районе Одесской области. В настоящее время следственные органы устанавливают причастность задержанных к совершенным на территории области преступлениям. 

Со слов задержанных, все они находились на лечении и отдыхе на курорте Сергеевка. 9 октября Гапаев и Бронников были выдворены с территории Украины в Российскую Федерации через международный аэропорт “Одесса”. Установлено, что за месяц до этого аналогичным способом они были выдворены из Болгарии. 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», ровно неделя потребовалась 55-летнему чеченскому «вору в законе», чтобы преодолеть расстояние из Одессы в Москву. Вчера Бекаев был доставлен из Белгорода в Москву и водворен в один из центральных изоляторов. 

Напомним, ранее неоднократно судимый Омар Бекаев освободился по отбытию срока 22 января из ИК-14 Одессы и сразу же был вновь задержан для экстрадиции в Россию, где он c 2008 года находится в розыске по обвинению в вымогательстве. На следующий день на железнодорожной станции «Одесса-Главная» «вора в законе» погрузили в спецвагон харьковского поезда и 24 января он добрался в российский областной центр Белгород, где до вторника прождал этапа на Москву. 

Ранее сообщалось, что в ночь перед отправкой в Россию Бекаев был сильно избит в Темновской исправительной колонии строгого режима №100, которая считается «красной». Возможно, пять лишних дней, которые Омар провел в Белгороде, нужны были, чтобы сошли следы инцидента, если таковой имел место. Учитывая непростой жизненный путь уголовного авторитета, такая версия развития событий кажется вполне вероятной. 

В Росссии Омара ждет уголовное дело за совершение вымогательства в особо крупном размере. Возглавляемая Бекаевым преступная группа похитила москвичку и требовала за нее выкуп в размере 1,5 млн долларов.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/11832/