Олегу Ашхабадскому не дали попрощаться с Дедом
Добавил(а) John Lemon   
23.01.13 14:12

 

Предполагаемого организатора бунта в Копейске депортировали прямо с похорон
Депортацией обернулось для армянского вора Олега Михаэляна (известного в уголовной среде по кличке Олежка Ашхабадский) простое человеческое желание проститься с Дедом Хасаном. Освободившийся недавно из колонии в Челябинской области, 18 января он был задержан в Москве сотрудниками МВД ппо ЦФО. 

Как сообщает «Прайм Крайм», 50-летнего вора задержали в районе Южное Бутово сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО за нарушение миграционного законодательства. Как уточнил источник Chelyabinsk.ru в правоохранительных органах, Михаелян действительно отбывал наказание на Южном Урале в исправительной колонии общего режима №25 (Златоуст). Некоторые источники называли его одним из организаторов бунта заключенных в исправительной колонии города Копейска. На позапрошлой неделе Олег Ашхабадский освободился и, видимо, сразу направился в Москву проститься с Дедом Хасаном. Столичная полиция задержала его по административной статье как лицо, чье пребывание на территории РФ нежелательно. 

В тот же день задержанный был доставлен в Зюзинский суд, который вынес постановление о его принудительном выдворении за пределы Российской Федерации. В настоящее время Михаэлян заключен в приемник-распределитель для нелегальных эмигрантов. 

Напомним, что Олег Михаэлян отбывал семилетнее наказание за незаконное хранение оружия и наркотиков по приговору Центрального райсуда Челябинска. Криминальный авторитет был задержан 12 марта 2006 года в номере гостиницы «Малахит». При обыске у него изъяли 13 полиэтиленовых свертков с наркотическим веществом общей массой 6,78 грамма, а также револьвер «Арминиус ХВ-3» с восемью патронами калибра 5,6 мм.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/11780/